Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ИНОЕКИНО /Авторское кино, артхаус, ночи кино/
Одна из главных визуальных метафор «Ученика чудовища» — дыра в груди, созданная болью, которую человек не в состоянии преодолеть. Так Мамору Хосода хотел показать кризис подросткового возраста:

«На пути взрослеющего подростка всегда есть болезненные моменты, в этом возрасте мальчики и девочки ощущают некую пустоту, чувство нехватки, они с разочарованием наблюдают за всем, что отличает их жизнь от жизни взрослых, у которых есть возможность действовать самостоятельно. Они в равной степени осознают свои недостатки и несовершенства, что приводит к множеству комплексов. Это неизбежный этап в их существовании, то, что известно каждому. Я хотел использовать определенную визуальную форму, чтобы выразить этот недостаток и то чувство пустоты, которое мучает молодежь, и я подумал, что черная дыра была бы эффективным графическим изображением этого чувства. Я показываю эту черную дыру как испытание, этап, через который должны пройти два персонажа фильма, неизбежный катарсис, который затем позволяет главным героям начать новый этап своей жизни».

Уже успели посмотреть или пересмотреть «Ученика чудовища» в кино? Какие визуальные находки, отсылки, сюжетные повороты или герои понравились вам больше всего?

А если не успели — сеансы продолжаются. Но учитывайте, что в среду где-то они могут закончиться. Расписание и билеты — по ссылке в комментариях.
Одна из главных визуальных метафор «Ученика чудовища» — дыра в груди, созданная болью, которую ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх