Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2019 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Котизм
Котизм
#истории@catism

Британский кот-клептоман, известный всем соседям в округе своей привычкой красть всякий хлам, наконец-то принес домой "что-то действительно стоящее" — 25,7 фунтов (около 2200 рублей) наличными.

Кот по кличке Тео известен жителям английского города Ипсвич своим пристрастием к кражам рождественских украшений и игрушек. Его хозяйке Рейчел Друэ часто приходится искать владельцев игрушек и возвращать награбленное котом.

Хозяйка Тео иногда шутила, что лучше бы ее питомец принес что-то более ценное — деньги, например. И вот, Тео наконец принес деньги. Восьмилетний метис сиамского кота утащил деньги, оставленные покупателем молочнику в соседней продуктовой лавке.

Рейчел Друэ вместе с семьей перебрались недавно на новое место жительства и надеялись, что кот оставил дурную привычку. Однако кот не то что не бросил воровство, а, можно сказать, вышел на новый уровень, утащив с прилавка пакетик с деньгами.

К счастью, в пакетике была записка с адресом, и муж Рейчел Друэ Пол Эдвардс смог вернуть покупателю украденные котом деньги. "Он объяснил молодому человеку, что наш кот — хулиган и отличается антисоциальным поведением. Молодой человек улыбнулся и взял деньги, как будто такие случаи с ним происходят постоянно", — рассказывает хозяйка кота.

По словам Пола Эдвардса, это был "прекрасный" способ познакомить новых соседей с привычками кота.

Биолог Роджер Табор, изучающий поведение животных, говорит, что коты довольно часто приносят домой "трофеи", но чаще всего это еда из соседних мусорных баков.

"Настоящие коты-воры — это те, кто приносят домой то, чем пользуется человек", — говорит биолог.

Это может происходить потому, что он не научен охотиться на живую добычу. Вероятно, кота слишком рано разлучили с матерью.

"Без нормального общения с матерью и другими котятами, их внимание во взрослом состоянии привлекают различные "игрушки", и они начинают охотиться за этими игрушками", — говорит Роджер Табор.
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Лора Лора
воришка пушистый ... думаю надо понять и простить)))
Юлия Юлия
Одно слово - рецидивист .... Да там и по морде сразу видно !
Татьяна. Татьяна.
Котяра мой тоже знатным вором был.с трёхмесячного возраста стал гулять на улице.сначала приносил фантики от конфет,потом в ход пошли прищепки,где он их брал,не знаю.последней добычей был женский лифчик огромного размера.приволок на кухню и бережно положил под стол.носки мужские,тряпки ,детские трусики,рыбьи бошки,все тащил в дом.
Наталья Наталья
Прям мой Тимка,вылетый
Наверх