Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
СПОРТ - ЭТО ЖИЗНЬ
СПОРТ - ЭТО ЖИЗНЬ
5 блюд из яиц

1. Высокобелковый омлет с творогом

Ингредиенты:

• 180 г обезжиренного творога
• 3 яйца
• соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

1. Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени.
2. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.

2. Вареный омлет

Ингредиенты:

• Яйцо куриное 3 шт.
• Молоко обезжиренное 2/3 ст.
• Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Взбиваем миксером яйца с солью до пены.
2. Добавляем молоко и опять взбиваем.
3. Берем 2 пакета для запекания ( мы иногда берем просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.
4. Опускаем в кипящую воду и не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.
5. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим.

3. Простой рецепт на завтрак: яичница в помидорах

Ингредиенты:

• Помидоры 2 шт.
• Яйца 2 шт.
• Специи по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры тщательно моем, разрезаем на половинки. Ложкой вынимаем серединку, чтобы получились "чашечки". Солим и перчим каждый помидор.
2. Вбиваем в каждый помидор по яйцу. Разогреваем духовку в это время. Яйца солим и перчим, при желании посыпаем тертым сыром.
3. Запекаем в хорошо прогретой духовке примерно 10 минут, пока белок яйца не схватится.

4. Грибной омлет

Ингредиенты:

• Яйца 4 штуки
• Луковица 1/2 штуки
• Шампиньоны 6-8 штук
• Йогурт натуральный 2 ст. л.
• Твердый нежирный сыр 30 г
• Соль, перец по вкусу
• Оливковое масло

Приготовление:

1. В сковороде, смазанной каплей масла, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.
2. Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
3. Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.
4. Добавляем йогурт.
5. Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
6. Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
7. Вливаем в сковороду яичную смесь.
Ждем, пока яйца схватятся.
8. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.
9. Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.
10. Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.

5. Фитнес-завтрак: яичница в авокадо

Ингредиенты:

• 1 авокадо
• 2 яйца
• соль, перец и прочие специи по вкусу.

Приготовление:

1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. В каждой половинке удалить часть мякоти, чтобы в углублении поместилось содержимое одного яйца. Переложить половинки в форму для запекания.
2. Разбить аккуратно яйца в миску и в сделанные углубления авокадо влить сначала желток, а потом белок.
3. Посолить, поперчить, посыпать специями
4. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать примерно минут 15 (просто поглядывайте в духовку, ведь каждый любит яйца в разной степени запечённости белка и желтка).

Приятного аппетита!
Еще больше рецептов #SPORT_рецепты@sports_is_life
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Наверх