Здесь выдают
ставки
ставки

5 блюд из яиц
1. Высокобелковый омлет с творогом
Ингредиенты:
• 180 г обезжиренного творога
• 3 яйца
• соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
1. Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени.
2. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
2. Вареный омлет
Ингредиенты:
• Яйцо куриное 3 шт.
• Молоко обезжиренное 2/3 ст.
• Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Взбиваем миксером яйца с солью до пены.
2. Добавляем молоко и опять взбиваем.
3. Берем 2 пакета для запекания ( мы иногда берем просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.
4. Опускаем в кипящую воду и не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.
5. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим.
3. Простой рецепт на завтрак: яичница в помидорах
Ингредиенты:
• Помидоры 2 шт.
• Яйца 2 шт.
• Специи по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры тщательно моем, разрезаем на половинки. Ложкой вынимаем серединку, чтобы получились "чашечки". Солим и перчим каждый помидор.
2. Вбиваем в каждый помидор по яйцу. Разогреваем духовку в это время. Яйца солим и перчим, при желании посыпаем тертым сыром.
3. Запекаем в хорошо прогретой духовке примерно 10 минут, пока белок яйца не схватится.
4. Грибной омлет
Ингредиенты:
• Яйца 4 штуки
• Луковица 1/2 штуки
• Шампиньоны 6-8 штук
• Йогурт натуральный 2 ст. л.
• Твердый нежирный сыр 30 г
• Соль, перец по вкусу
• Оливковое масло
Приготовление:
1. В сковороде, смазанной каплей масла, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.
2. Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
3. Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.
4. Добавляем йогурт.
5. Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
6. Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
7. Вливаем в сковороду яичную смесь.
Ждем, пока яйца схватятся.
8. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.
9. Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.
10. Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.
5. Фитнес-завтрак: яичница в авокадо
Ингредиенты:
• 1 авокадо
• 2 яйца
• соль, перец и прочие специи по вкусу.
Приготовление:
1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. В каждой половинке удалить часть мякоти, чтобы в углублении поместилось содержимое одного яйца. Переложить половинки в форму для запекания.
2. Разбить аккуратно яйца в миску и в сделанные углубления авокадо влить сначала желток, а потом белок.
3. Посолить, поперчить, посыпать специями
4. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать примерно минут 15 (просто поглядывайте в духовку, ведь каждый любит яйца в разной степени запечённости белка и желтка).
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов #SPORT_рецепты@sports_is_life
1. Высокобелковый омлет с творогом
Ингредиенты:
• 180 г обезжиренного творога
• 3 яйца
• соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
1. Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени.
2. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
2. Вареный омлет
Ингредиенты:
• Яйцо куриное 3 шт.
• Молоко обезжиренное 2/3 ст.
• Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Взбиваем миксером яйца с солью до пены.
2. Добавляем молоко и опять взбиваем.
3. Берем 2 пакета для запекания ( мы иногда берем просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.
4. Опускаем в кипящую воду и не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.
5. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим.
3. Простой рецепт на завтрак: яичница в помидорах
Ингредиенты:
• Помидоры 2 шт.
• Яйца 2 шт.
• Специи по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры тщательно моем, разрезаем на половинки. Ложкой вынимаем серединку, чтобы получились "чашечки". Солим и перчим каждый помидор.
2. Вбиваем в каждый помидор по яйцу. Разогреваем духовку в это время. Яйца солим и перчим, при желании посыпаем тертым сыром.
3. Запекаем в хорошо прогретой духовке примерно 10 минут, пока белок яйца не схватится.
4. Грибной омлет
Ингредиенты:
• Яйца 4 штуки
• Луковица 1/2 штуки
• Шампиньоны 6-8 штук
• Йогурт натуральный 2 ст. л.
• Твердый нежирный сыр 30 г
• Соль, перец по вкусу
• Оливковое масло
Приготовление:
1. В сковороде, смазанной каплей масла, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.
2. Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
3. Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.
4. Добавляем йогурт.
5. Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
6. Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
7. Вливаем в сковороду яичную смесь.
Ждем, пока яйца схватятся.
8. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.
9. Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.
10. Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.
5. Фитнес-завтрак: яичница в авокадо
Ингредиенты:
• 1 авокадо
• 2 яйца
• соль, перец и прочие специи по вкусу.
Приготовление:
1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. В каждой половинке удалить часть мякоти, чтобы в углублении поместилось содержимое одного яйца. Переложить половинки в форму для запекания.
2. Разбить аккуратно яйца в миску и в сделанные углубления авокадо влить сначала желток, а потом белок.
3. Посолить, поперчить, посыпать специями
4. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать примерно минут 15 (просто поглядывайте в духовку, ведь каждый любит яйца в разной степени запечённости белка и желтка).
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов #SPORT_рецепты@sports_is_life
Следующая запись: Каждый сам выбирает как провести вечер выходного.
Лучшие публикации