
Статья заряжена на снятие порчи с тех, кто испытывает проблемы с питанием.. #бешеныйзожник .
Многие топ-модели, перемахнув за 40 выглядят весьма удручающе. И как бы старательно глянцевые издания не пытались скрыть эти "дефекты профессии", гугл пестрит необработанными фото бывших звёзд подиума, которые нам доказывают пару-тройку истин насчёт "не жрать" и тд.. Речь пойдёт о явлении под названием skinny fat..
Как ты думаешь, что приводит к такой форме выглядевших некогда совершенными женщин? Почему вдруг тело сказало им "стоп" и заставило оставить профессию?
Если не принимать во внимание истории про алкоголь и наркотики, что имеют место быть, но не всегда реальны, то самой большой проблемой в жизни этих женщин стало ПИТАНИЕ..
В одном из постов я писал о правиле "Трёх С" - "стресс + стоп жиротоп + срыв". Не зная этого правила, мы получаем быструю рекомбинацию тканей в организме - мышечная активно снижается, замещаясь жировой.
А сейчас расскажу подробно ещё об одном важном инструменте на пути к качественному телу - о расчёте калорийности своего рациона. Это важно для тех, кто не хочет получить skinny fat к 40 годам.
Также расскажу, из каких ингридентов должен состоять этот самый рассчитанный рацион.
Формула расчёта для Ж:
655,1 + 9,6 х масса тела (кг) + 1,85 х рост(см) – 4,68 х возраст (годы) =?
Формула расчёта для М:
66,47 + 13,75 х масса тела (кг) + 5,0 х рост(см) – 6,74 х возраст (годы) =?
После знака равно у тебя получается то количество калорий, которое необходимо на обеспечение базовых функций - температура тела, обменные процессы и тд.. Эту цифру нужно умножить на коэффициент активности.
1.2 - вялые тренировки разок в неделю.
1.37 - вялые тренировки 2-3 раза в неделю.
1.45 - активные тренировки 3-4 раз в неделю.
1.55 - интенсивные тренировки 5 раз в неделю. .
1.65 - интенсивные тренировки каждый день. .
1.725 - интенсивные тренировки до 2 раз в день. .
1.9 - уровень профессионального атлета со сверхтяжёлыми тренировками.
ГВ можно не учитывать.
То, что получилось после умножения - это дневная норма калорий для поддержания себя в стабильном весе. Для того, что бы нежать вес необходимо просто урезать калорийность на 20-25%. Для повышения веса необходимо калорийность повысить на 20-25%. Оставив при этом нормы БЖУ в пределах 50/30/20. Это проценты. И вначале идут углеводы, потом белки и в конце жиры.
Источники углеводов - крупы, макароны, картофель, фрукты, мёд и тд.
Источники белка - мясо, рыба, морепродукты, творог, сыр, яйца, бобовые.
Источники жира - растительные и животные масла, орехи и тд.
В каждом из продуктов содержание можно отследить, используя например fatsecret. Вбиваем туда вес продукта и она нам выдаёт его БЖУ. А дальше - простая калькуляция.
Удачи в поисках своего идеального питания!
Многие топ-модели, перемахнув за 40 выглядят весьма удручающе. И как бы старательно глянцевые издания не пытались скрыть эти "дефекты профессии", гугл пестрит необработанными фото бывших звёзд подиума, которые нам доказывают пару-тройку истин насчёт "не жрать" и тд.. Речь пойдёт о явлении под названием skinny fat..
Как ты думаешь, что приводит к такой форме выглядевших некогда совершенными женщин? Почему вдруг тело сказало им "стоп" и заставило оставить профессию?
Если не принимать во внимание истории про алкоголь и наркотики, что имеют место быть, но не всегда реальны, то самой большой проблемой в жизни этих женщин стало ПИТАНИЕ..
В одном из постов я писал о правиле "Трёх С" - "стресс + стоп жиротоп + срыв". Не зная этого правила, мы получаем быструю рекомбинацию тканей в организме - мышечная активно снижается, замещаясь жировой.
А сейчас расскажу подробно ещё об одном важном инструменте на пути к качественному телу - о расчёте калорийности своего рациона. Это важно для тех, кто не хочет получить skinny fat к 40 годам.
Также расскажу, из каких ингридентов должен состоять этот самый рассчитанный рацион.
Формула расчёта для Ж:
655,1 + 9,6 х масса тела (кг) + 1,85 х рост(см) – 4,68 х возраст (годы) =?
Формула расчёта для М:
66,47 + 13,75 х масса тела (кг) + 5,0 х рост(см) – 6,74 х возраст (годы) =?
После знака равно у тебя получается то количество калорий, которое необходимо на обеспечение базовых функций - температура тела, обменные процессы и тд.. Эту цифру нужно умножить на коэффициент активности.
1.2 - вялые тренировки разок в неделю.
1.37 - вялые тренировки 2-3 раза в неделю.
1.45 - активные тренировки 3-4 раз в неделю.
1.55 - интенсивные тренировки 5 раз в неделю. .
1.65 - интенсивные тренировки каждый день. .
1.725 - интенсивные тренировки до 2 раз в день. .
1.9 - уровень профессионального атлета со сверхтяжёлыми тренировками.
ГВ можно не учитывать.
То, что получилось после умножения - это дневная норма калорий для поддержания себя в стабильном весе. Для того, что бы нежать вес необходимо просто урезать калорийность на 20-25%. Для повышения веса необходимо калорийность повысить на 20-25%. Оставив при этом нормы БЖУ в пределах 50/30/20. Это проценты. И вначале идут углеводы, потом белки и в конце жиры.
Источники углеводов - крупы, макароны, картофель, фрукты, мёд и тд.
Источники белка - мясо, рыба, морепродукты, творог, сыр, яйца, бобовые.
Источники жира - растительные и животные масла, орехи и тд.
В каждом из продуктов содержание можно отследить, используя например fatsecret. Вбиваем туда вес продукта и она нам выдаёт его БЖУ. А дальше - простая калькуляция.
Удачи в поисках своего идеального питания!

Следующая запись: Наш подписчик!
Лучшие публикации