ТОП-5 рецептов из творога
1. Творожно-абрикосовый пирог с миндалём
Ингредиенты:
Тесто:
Творог обезжиренный — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кефир — 50 мл
Начинка:
Абрикосы консервированные в сиропе — 300 г
Творог — 200 г
Сливки — 100 мл
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150-200 г
Ванильный сахар — по вкусу
Миндаль — по вкусу
Приготовление:
Творог, масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник. Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу. Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить. Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалём ( я использовала ядрышки абрикосовых косточек).Выпекать при 175°C до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.
2. Пирог с грибами и картофелем
Ингредиенты:
Тесто:
Творог — 100 г
Кефир — 100 мл
Соль — по вкусу
Сода 0, 5 ч. л.
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Грибы — 500 г
Лук — 2-3 шт.
Зелень укропа — по вкусу
Картофельное пюре — 750 г
Кефир — 250 мл
Яйцо — 2-3 шт.
Сыр — 200 г
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.Грибы обжарить с луком, добавить зелень.Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.Равномерно распределить грибную начинку. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.Выпекать при 180 °C, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца). Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
3. Чизкейк с черной смородиной
Ингредиенты:
Творог — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко сгущенное — 0,5 банки
Ванилин пакетик — 1,5 г
Черная смородина — 1 стакан
Крахмал — 2 ст. л.
Сахарный песок — 2 ст. л.
Форма 20х25см или круглая, диаметром 22 см
Приготовление:
Смешаем в миске творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется!). Слегка взобьем венчиком.
Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы крахмал лучше пристал) и пересыпаем сахарным песком и крахмалом.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё творожную массу и распределяем по всей площади ложкой. Присыпаем ягодами смородины, слегка вдавливая их в массу.Ставим форму в разогретую до 180 °C духовку минут на 40. В процессе выпечки наша запеканка увеличится в объеме, а после немного осядет, это нормально. Дать немного остыть в форме и можно подавать к чаю.
4. Творожный пирог с малиной и белым шоколадом
Ингредиенты:
Тесто:
Творог — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 230 г
Кефир — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
Творог — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Малина свежая (замороженная) — 300 г
Белый шоколад — 50 г
Приготовление:
Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник.Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).Выпекать при 180 °C примерно 55 мин. Пирог должен хорошо подняться, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.
5. Печеные"Чудо-бананы"
Ингредиенты:
Для начинки:
Творог (классический) — 400 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 6 ст. л.
Бананы — 2 шт.
Для теста:
Масло — 400 г
Сметана — 200 г
Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
Мука — 4 стакана
Желток — 2 шт. для смазывания
Приготовление:
Взбить масло с сахаром и сметаной,добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: Творог смешать с сахаром, ванилином, мукой, размягченными бананами, ванилином.Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку и защипляем края. Кладём на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком. Выпекаем при 180 °C 20 минут. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
СПОРТ - ЭТО ЖИЗНЬ
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Шантарские острова, Хабаровский край
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
Посмотреть ещё 9 фотографий
Интересные факты о нашем организме
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
Знакомства Гыда с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства для интима Гыда
Знакомства Гыда с женщинами кому за 30 бесплатно
Знакомства Гыда с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Гыда для брака бесплатно
Знакомства онлайн Гыда бесплатно
Знакомства Гыда с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 362 349 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как правильно подобрать вес снаряда? Рабочий вес нельзя выбирать наугад. Узнайте, как определить ...
Лучшие публикации