Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
СПОРТ - ЭТО ЖИЗНЬ
СПОРТ - ЭТО ЖИЗНЬ
Домашний сыр
(Адыгейский и Сулгуни)

Ингредиенты:
Творог мягкий 9-12% 1 кг
Молоко 3,2% 1 л
Яйца 3 шт
Соль (1 ст л для Сулгуни, 1 десертная ложка для Адыгейского)
Сода 1 ч л ( для Адыгейского)

Сулгуни: в кипящее молоко положить творог. Варить на среднем огне 40 минут с момента закипани, иногда помешивая. Далее процеживаем смесь через марлю, можно оставить на пол часа пока стечет сыворотка. Когда масса станет теплой, перекладываем ее обратно в кастрюлю, добавляем яйца и 1 ст л соли. Варим минут 10 на огне чуть больше среднего, непрерывно помешивая. Потом берем глубокую миску, перекладываем в нее получившуюся массу, разравниваем ложкой и после полного остывания отправляем в холодильник на пару часов.

Адыгейский: все тоже самое, но варить не более 30 минут. И вместе с яйцами добавить соду и десертную ложку ( не чайную!) соли.

Выходит 1 кг сыра. Приятного аппетита, будьте здоровы!

Еще больше рецептов #SPORT_рецепты@sports_is_life
Домашний сыр.(Адыгейский и Сулгуни)Ингредиенты:Творог мягкий 9-12% 1 кгМолоко 3,2% 1 лЯйца 3 штСоль ...
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх