Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
СПОРТ - ЭТО ЖИЗНЬ
Ленивая овсянка

Ленивая или холодная овсянка — гениальное изобретение для тех, кто не любит готовить, вечно спешит или просто не любит горячую пищу. А кроме того, овсянка, приготовленная по этому принципу, максимально полезна. Берем на вооружение!
Преимуществ у ленивой овсянки в банке множество. Во-первых, ее чрезвычайно легко готовить. Во-вторых, она очень полезная — и представлена во множестве вариантов на любой вкус. В-третьих, ее удобно брать с собой. Наконец, ленивую овсянку можно довольно долго хранить. Что же собой представляет это оригинальное блюдо?

Принцип приготовления

Основное отличие этой овсянки от традиционной — холодный способ приготовления. Это не только облегчает сам процесс, но и позволяет сохранить в неприкосновенности еще больше полезных веществ, содержащихся в овсяных хлопьях и других составляющих блюда. В результате получается вкусная, питательная и в то же время диетическая каша, которая богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами и другими важными нутриентами, плюс практически не содержит жира и сахара.

Для приготовления ленивой овсянки потребуется стеклянная банка или пластиковый контейнер емкостью около 0,5 л с широким горлышком и герметично завинчивающейся крышкой. Подойдет банка из-под меда или консервированных овощей. Учтите, что из баночек с узким горлом овсянку будет неудобно есть. А емкости большего объема — неудобно носить с собой.

Что касается ингредиентов, за основу лучше всего брать обычную овсянку — она полезнее, чем овсянка быстрого приготовления. Для молочной части блюда обычно берется смесь молока и греческого или любого другого натурального йогурта без наполнителей и ароматизаторов.

Дополнительные хитрости

Для того, чтобы ленивая овсянка получилась вкусной, выбирайте хлопья хорошего качества и не слишком мелкие.

С молочной частью ленивой овсянки можно экспериментировать — добавлять ряженку, творог, кефир и т.д. Для сладости можно использовать не только мед, но и кленовый сироп, нектар агавы, фруктозу, стевию. Блюдо получится очень вкусным, если добавтьб в него запеченный в духовке банан. Однако учтите, что добавление банана сокращает срок хранения готовой овсянки без заморозки — от стандартных четырех до двух дней.

Обогатить ленивую овсянку омега жирными кислотами можно, добавив в нее столовую ложку молотых семян льна или семян чиа.

Учтите, что ленивая овсянка — идеальное блюдо для тех, кто спешит и не хочет опаздывать. Быстро смешать ее ингредиенты можно вечером, а утром просто взять с собой на работу или на тренировку. Баночки с кашей можно замораживать — тогда она будет храниться сроком до месяца. Важно! Если вы собираетесь замораживать ленивую овсянку, во избежание растрескивания банки наполняйте ее не до краев — в идеале на две трети.

И да, есть ленивую овсянку холодной совсем не обязательно! При желании перед употреблением ее можно разогреть в микроволновке, поставив туда банку без крышки на 1-2 минуты.
Ленивая овсянка.Ленивая или холодная овсянка — гениальное изобретение для тех, кто не любит ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх