6 рецептов вкуснейших омлетов
1. Вкуснейший омлет с кабачками
на 100грамм - 108.45 ккалБ/Ж/У - 7.31/7.39/2.39
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 80 гр кабачков
• Соль, зелень, перец
• 1/2 ч. ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Кабачок натереть соломкой.
2. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
3. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
4. Нарезать на порции и подать горячим.
2. Высокобелковый омлет с творогом, приготовь на завтрак!
на 100грамм - 157 ккалБ/Ж/У - 14.69/9.83/1.42
Ингредиенты:
• 180 грамм творога
• 3 яйца
• Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
1. Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени.
2. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
3. Омлет с овощами и креветками
на 100грамм - 85.14 ккалБ/Ж/У - 8.08/4.25/3.57
Ингредиенты:
• Лук репчатый - 2 шт
• Перец болгарский - 1 шт
• Помидоры - 2 шт
• Креветки варено-мороженные - 200г
• Укроп
• Лук зеленый
• Оливковое масло - для жарки
• Соль, перец - по вкусу
• Яйца - 4-6 шт
• Молоко - 4-6 столовых ложек
Приготовление:
1. Яйца взбить, немного посолить, поперчить. Добавить молоко, перемешать.
2. Лук очистить, разрезать на 4 части и покрошить. Обжарить в небольшом количестве масла минуты 3-4.
3. Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к луку. Жарить также минуты 4.
4. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Порезать кубиками среднего размера и добавить в сковороду к луку и перцу. Обжаривать минуты 3.
5. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить.
6. На овощи выложить размороженные креветки.
7. Сверху все залить смесью яйца с молоком, накрыть крышкой.
8. Огонь убавить до минимума и готовить минут 20.
9. При подаче посыпать зеленью.
4. Кабачковый омлет в духовке
на 100грамм - 68.16 ккалБ/Ж/У - 8.03/2.75/2.47
Ингредиенты:
• 5 ст. л. обезжиренного творога
• 2 яйца + 2 белка
• Кабачок 200 г
• Соль, перец
Приготовление:
1. Творог взбить с яйцами, кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке.
2. Всё смешать, посолить, выложить в форму, запекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
5. Диетический омлет с морковью и кабачком
на 100грамм - 108.71 ккалБ/Ж/У - 7.41/5.79/6.6
Ингредиенты:
• Яйцо - 3 шт
• Кабачок - 80 г
• Морковь - 80 г
• Лук - 100 г
• Цельнозерновая мука - 1 ст. л
• Сыр нежирный - 40 г
• Петрушка - 2 ст. л (мелко нарезанной)
• Оливковое масло - 1 ч. л
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте квадратную форму для кекса маслом. Застелите форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края.
2. Нагрейте немного воды в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый кабачок, тертую морковь, измельченный лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими.
3. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.
4. Смешайте овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку и муку в большой миске.
5. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 12 минут или до готовности.
6. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения. Выньте из формы за свисающие края бумаги и выложите на блюдо, чтобы остудить. 7. Нарежьте на 12 длинных кусочков и подавайте.
6. Омлет с овощами. Вкусный завтрак за 5 минут
на 100грамм - 116.66 ккалБ/Ж/У - 9.12/7.38/2.79
Ингредиенты:
• яйцо- 3 шт
• молоко 1% - 1 ст. ложка
• нарезанная морковь - 20 г
• нарезанный репчатый лук - 20 г
• зеленый лук - 20 г
• соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. 2. Смазать сковороду каплей оливкового масла.
3. Вылить смесь и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов #SPORT_рецепты@sports_is_life
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Что у вас сегодня на завтрак?
Лучшие публикации