Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
СПОРТ - ЭТО ЖИЗНЬ
СПОРТ - ЭТО ЖИЗНЬ
ТОП-10 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД С БРОККОЛИ

Салат из брокколи с курицей
Итого на 100 грамм - 119.14 ккал:
Белки- 19.25 Жиры - 4.22Углеводы - 1.49

Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Соль по вкусу
Сметана по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.

Приятного аппетита!

Кто еще не сделал брокколи частью своей жизни, посмотрите этот рецепт
На 100грамм - 100.5 ккал:
Белки - 8.98 Жиры - 6.39 Углеводы - 2.28

Ингредиенты:
350 гр брокколи (соцветия)
1/4 головки репчатого лука (или 1 маленькая луковица шалот, продается в супермаркете)
50 гр сыра
50 гр панировочных сухарей
2 яйца
соль, перец

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 С, постелите бумагу для выпекания. Опустите брокколи в кипящую воду на 2 минуты, вытащите и нарежьте на маленькие кусочки. В миске соедините нарезанную брокколи с остальными ингредиентами до более менее однородной массы. Зачерпните массу столовой ложкой и сформируйте вытянутую котлетку. И так далее.
Выпекайте 20 минут. Ешьте горячими.

Брокколи с чесноком
На 100 гр - 50 ккал
белки - 2.3 жиры - 2.1 углеводы - 6.8

Ингредиенты:
брокколи – 500 гр.;
лук репчатый – 200 гр.;
морковь – 200 гр.;
чеснок – головки;
растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:
Положить брокколи в холодную воду, дать закипеть и сразу же вынуть.
Нарезать лук колечками, морковку кружочками, очистить чеснок.
Три минуты обжарить морковь на сковороде.
Затем добавить к ней лук и разобранную на соцветия отваренную брокколи.
Обжарим еще минут 7.
Закинуть к овощам чеснок дольками, немного посолить и поперчить.
Все перемешать и накрыть крышкой.
Через 4-5 минут выключить и дать постоять минут 10.

Приятного аппетита!

Сырный суп с брокколи на обед
На 100 гр - 40.20 ккал:
Белки - 4.73 Жиры - 1.65 Углеводы - 1.45

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 180 г
Бульон или вода - 2 л
Зелень - по вкусу
Лавровый лист, душистый перец горошком
Соль, перец

Приготовление:
1.Куриное филе нарежьте кубиками средней величины. Картофель и морковь почистите. Картофель порежьте кубиками, морковь — полукольцами.
2.Филе слегка обжарьте на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон доведите до кипения, положите лавровый лист и душистый перец и добавьте кубики филе.
3.Убавьте немного огонь и варите 7-10 минут. После чего добавьте овощи и варите еще 10-15 минут. Выложите в суп сыр, хорошо размешайте, чтобы сыр полностью растворился.
4. Добавьте соль и перец по вкусу. Мелко порубите зелень и всыпьте в суп. Размешайте и снимите с огня.

Полезные котлеты с брокколи
На 100 гр. - 119 ккал:
Белки - 9 Жиры - 9 Углеводы - 5

Ингредиенты:
• 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
• 300 г брокколи
• 150 г тертого нежирного сыра
• 2 яйца
• соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Брокколи с творожно-чесночным соусом
На 100 гр - 63 ккал:
Белки - 8,8 Жиры - 2,62 Углеводы - 3,56

Ингредиенты:
• Брокколи 1 шт. (350 г)
• Творог обезжиренный 200 г
• Яйца 2 шт.
• Чеснок 1-2 зубчика
• Натуральный йогурт 4 ст. л.
• Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху.

Приятного аппетита!

Здоровый ужин с брокколи и куриной грудкой
На 100 гр - 111 ккал:
Белки - 11 Жиры - 7 Углеводы - 2

Ингредиенты:
• брокколи 300 г
• куриная грудка 150 г
• сыр нежирный 150 г
• яйца куриные 4 шт
• лук зеленый 50 г
• соль, специи по вкусу

Приготовление:
Смазать маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 190 градусов.
Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать.
В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр моцарелла и зелёный лук.
Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку.
Распределить яичную смесь равномерно.
Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
На 100 гр - 90.46 ккал:
Белки - 5.93 Жиры - 3.76 Углеводы - 9.43

Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, оливковое масло для обжарки

Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Пирог из куриной грудки и брокколи
Итого на 100 грамм - 98,43 ккал:
Белки- 15,84 Жиры -3,29Углеводы - 2,18

Ингредиенты:
1 кг филе грудки, 700 гр брокколи, 150 гр сыра.

Приготовление:
Брокколи отварить на пару, пробить в блендере с солью до состояния пюре. Куриные грудки очень хорошо отбить. На дно формы выкладывать слой мяса, на него пюре, посыпать черным перцем и тертым сыром. Далее снова мясо, пюре, сыр,перец и снова мясо. Сверху посыпать сыром и в духовку минут на 30 при t=200-200 градусов.
Приятного аппетита!

Подписывайся на Худей вкусно!
Лучшие диетические рецепты только у нас!

Запеканка из овощей
Итого на 100 грамм - 59.13 ккал
Белки- 3.85 Жиры -2.45Углеводы - 3.81

Ингредиенты:
Овощная смесь (замороженная) — 500 г
Брокколи — 300 г
Яйца куриные (домашние) — 5 шт.
Молоко коровье (домашнее) — 150 мл
Петрушка — 5–6 стеблей
Укроп — 5–6 стеблей
Соль морская — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец сладкий замороженный — 100 г

Приготовление:
1. Соцветия брокколи предварительно отварить (5 мин.), вынуть и сразу же опустить в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы капуста сохранила свой яркий зеленый цвет.
2. Взбить яйца с молоком, добавить овощную смесь (морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль), сладкий перец и перемешать. Можно взять сладкий перец собственной заморозки. Соль, перец - по вкусу.
3. Вылить подготовленную массу в форму для запекания и аккуратно, вертикально вставить в смесь соцветия брокколи. Запекать при температуре 170 °C 50 минут.
4. Запеканка готова!
ТОП-10 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД С БРОККОЛИ. Салат из брокколи с курицейИтого на 100 грамм - 119.14 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Ирина... Ирина...
Наверх