Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
СПОРТ - ЭТО ЖИЗНЬ
Как приготовить арахисовую пасту дома?

Польза арахисовой пасты такая же как и в самом арахисе: много растительного белка, полностью лишенного холестерина, а также витаминов РР, А, В1, В2, Е. В арахисе также присутствует фолиевая кислота, способствующая обновлению и росту клеток, клетчатка, макро- и микроэлементы (цинк, железо, йод, фосфор, кальций, кобальт, калий).
Считается, что польза арахисовой пасты заключается также в повышении тестостерона, но я научных подтверждений этому пока не нашла.

Ингредиенты:

450 гр арахиса
0,5 ч.л соли
1 ст. л. арахисового, подсолнечного или рапсового масла (оливковое тоже подойдет, но не первого отжима)
1 ст.л мёда или другого подсластителя (с ним вкуснее, но можно и обойтись, тогда паста будет просто ореховая)

Способ приготовления:

1. Чтобы меньше пачкаться и заморачиваться, купите чищенный, не соленый и не обжаренный арахис. Помойте его, просушите на полотенце и ровным слоем насыпьте на противень, который вы поставите в духовку, прогретую до 180 градусов на 5-7 минут.

2. В блендер его, поджаристого!

3. Через минуту наступит самое время притормозить и соскрести массу со стенок вниз.

4. Спустя еще 1-2 минуты снова выключите блендер, спустите орехи с небес на землю и соли туда, соли! Мёда тоже добавьте. И масло. И снова вжжжжжжжжж…..

5. Нам по душе вот такая консистенция, а можно сделать ее «с кусочками». Главное вовремя блендер выключить.

6. При желании в пасту можно добавить какао, корицу, мускатный орех или другие специи. Вкуснее всего, конечно, шоколада туда бахнуть

7. Арахисовая паста шибко полезная, но калорийная. Знайте меру.

Приятного аппетита!
Как приготовить арахисовую пасту дома? Польза арахисовой пасты такая же как и в самом арахисе: много ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх