Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Йога | Yoga
Йога | Yoga
Зимние рецепты: НЕЖНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП НА УЖИН

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква - 700 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика (чеснок и лук можно заменить асафетидой)
Имбирь - кусочек размером около 2-3 см
Сливочное масло или гхи - 3 ст. л.
Красная чечевица - 1,5 стакана
Соль - 1,5 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Кокосовое молоко (или сметана) - 100 мл.

Специи для обжаривания:
Кориандр молотый - 1,5 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Кумин молотый (зира) - 1 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.

Снимите с тыквы кожуру, удалите семена. Нарежьте тыкву крупными кубиками.
Очистите 1 луковицу, мелко порубите. Очистите и измельчите 2 зубчика чеснока и небольшой кусочек корня имбиря.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте на медленном огне лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут. Затем добавьте специи, хорошо перемешайте.

Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву, перемешайте, накройте крышкой и томите еще 3 минуты.

Всыпьте в кастрюлю предварительно промытую красную чечевицу. Влейте 1 литр воды. Увеличьте огонь, доведите до кипения. Затем огонь снова нужно уменьшить. Добавьте соль и черный перец. Готовьте суп 15-20 минут до мягкости тыквы.

Снимите с огня, добавьте в суп кокосовое молоко или сметану, пюрируйте суп блендером до однородного состояния.

Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Зимние рецепты: НЕЖНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП НА УЖИН.Ингредиенты на 4 порции:Тыква - 700 гЛук репчатый - 1 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
классный!но я бы добавила еще морковь и без специй!
Ирина Ирина
Александр Александр
Вот такой бы я попробовал.
Наверх