Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Workout | Будь в форме
Большинство людей, употребляющих в пищу обезжиренные молочные продукты, не догадываются об их коварстве #могучийсовет

Во-первых, употребляя в пищу молочные продукты с нулевой или близкой к нулю жирностью, вы съедаете в среднем на 200-300 ккал больше. Дело в том, что субъективное чувство сытости дают именно жиры. Если в рационе жиры отсутствуют или их количество минимально, человек постоянно испытывает чувство голода, даже сразу после еды.

Во-вторых, сепарированное молоко с нулевой жирностью – это водянистая жидкость, практически мало отличимая по вкусу от обычной воды, слегка белесая. При таких товарных качествах трудно представить, кто решится пить такой напиток даже ради здорового образа жизни. Чтобы придать обезжиренному молоку молочный вкус, производители добавляют в него порошковый концентрат. Порошковый молочный концентрат – продукт высокотемпературной денатурации белков, которые тяжело усваиваются организмом и ложатся дополнительной нагрузкой на ЖКТ. То же самое касается и обезжиренного творога/йогурта. Для того, чтобы придать им товарный вид и вкус, производители добавляют большое количество усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов, сахара, сахарозаменителей и т. д. Эти добавки нивелируют всю пользу молочных продуктов и делают их более калорийными.

В-третьих, молочные продукты – источник кальция, а для его усвоения организму необходимы витамины A и D. В цельном (то есть коровьем) молоке с естественной долей жира эти витамины присутствуют в количествах, достаточных для усвоения кальция. Если постоянно употреблять обезжиренное молочные продукты, то организм будет тратить резервные запасы витаминов A и D, создавая, тем самым, их дефицит в организме. В свою же очередь, эти витамины являются жирорастворимыми, то есть без жира они просто не усваиваются! В итоге получается замкнутый круг.

Таким образом, можно сделать вывод: обезжиренные молочные продукты не дают организму ничего: вкус – фальшивый за счет добавок; белок, витамины и кальций почти не усваиваются, а чувство сытости приходит на короткое время.

#советы@ican
Большинство людей, употребляющих в пищу обезжиренные молочные продукты, не догадываются об их ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх