Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2020 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Наука и Техника
Наука и Техника
Этот снимок ядерного взрыва (спустя 1 миллисекунду после детонации) сделан на полигоне в штате Невада, в 1952 году камерой «Рапатроник» конструкции Эдгертона, с выдержкой 3 микросекунды. В это время температура поверхности огненного шара составляет более 20 000 градусов, а скорость его расширения — десятки километров в секунду. Пятна на поверхности шара — это следы конструкции самой бомбы. В первые микросекунды взрыва, бомба вместе с оболочкой и крепежом испаряется, а расширяющийся с огромной скоростью газ формирует ударную волну, которая сжимает и разогревает воздух. Неоднородности исходного распределения вещества в конструкции бомбы приводят к вариациям температуры и плотности на поверхности раздувающегося пузыря. Природа ярких конусов в нижней части шара иная. Это следы стальных тросов–растяжек, которыми удерживалась на вышке бомба. В момент детонации температура в центре взрыва достигает миллионов градусов и значительная часть энергии выделяется в форме теплового рентгеновского излучения. Оно распространяется со скоростью света, обгоняя ударную волну, и поглощается тросами, вызывая их взрывное испарение. Чем дальше от центра взрыва, тем ниже интенсивность рентгеновского излучения, поэтому дальние части растяжек испаряются позже и выглядят на снимке тоньше.
Этот снимок ядерного взрыва (спустя 1 миллисекунду после детонации) сделан на полигоне в штате ...
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Александр Александр
Кому-то зто НАДО!!!
Алексей Алексей
Злобный снимочек..
Семён Семён
Снимок вверх ногами, почему? Если нет, то какие тросы снизу?
Игорь Игорь
жуть
Ivan Ivan
наглядное подтверждение гениальности человека
Eugene Eugene
троссы растяжек вышки на которой стояла бомба под шаром слабо заметно решетку вышки.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Данил Данил
Игорь, а в этих шарах после взрыва не слишком ли много радиации остается, чтобы там что-то хранить, и тем более жить?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Eugene Eugene
троссы тоньше и легче нагреваются в отличие от металлоконструкций. Можете провести эксперимент сами возьмите зажигалку подожгите и занесите в пламя пружинку из авторучки или стальную проволоку (она раскалится до красна), а потом попробуйте разогреть стальное лезвие перочинного ножика зажигалкой? слабо нагреть до красна? Вот и тут та же ситуация с тросами (в первые милисекунды взрыва), потом так же вспыхнет и сгорит металлическая конструкция башни.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Eugene Eugene
Вы мего идиот, если у вас давление может быть отрицательным. И вы совершенно не поняли и не знаете, что такое теплопроводность и теплоемкость кроме теплопроводности металлов (наиболее проводящие тепло металлы это алюминий и медь, а в данном случае сталь). Под действием электромагнитного и радиационного излучения быстрее нагреваются металлы с низкой проводимостью (как сталь). А как я выше писал про эксперимент с нагревом пружинной стали (из которой сделана пружина авторучки) она не греется вся.
Eugene Eugene
А может вам будет более понятно другой пример, кузнечное дело известное всем, кузнес заносит в печь стальной прут и вынув его с печи раскаленный до красна: http://cs620830.vk.me/v6208304…uiXNq4.jpg вот как на этой картинке, заметьте не весь стальной прут разогрет до красна, а только тот конец который был в печи.
Eugene Eugene
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Eugene Eugene
отрицательное давление? Вы открыли научную тайну века. Никто не может достичь нулевого давления (это давление меньшее, чем космический вакуум). У вас проблемы с физикой явные. И я не говорил о том, что металл нагревается и передает тепло, это ваша была подача. В данном случае обратитесь с начала к посту и прочитайте там об этом и сказано, что тросы которые моментально нагреваются до сверх высоких температур просто взрываются и взрыв идет от центра источника тепла и нагрева.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Eugene Eugene
все верно, я в самом начале сказал попробуйте нагреть тонкую стальную пружинку или проволоку на огне зажигалки, а после попробуйте нагреть так же лезвие ножа. Пружинка или тонкая проволока нагреется то красна легко и будет светиться, а ножь будет горячим, но не раскаленным до красна. Этот кадры всего лишь милисекунды от начала взрыва, поверьте, дальнейшее развитие взрыва расплавит как стальную конструкцию вышки так и землю и песок на котором стояла эта вышка и превратит песок в стекло. Но позже.
Наверх