Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Наука и Техника
Горячий чай и кофе вызывают рак

Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признало употребление чрезмерно горячих напитков (например, кофе и чая) опасными для здоровья. Об этом сообщает издание The Independent.

«Результаты свидетельствуют о том, что употребление слишком горячих напитков является вероятной причиной рака пищевода и именно температура, а не сами напитки, как представляется, несут ответственность (за развитие рака — прим. "Ленты.ру")», — сказал директор Международного агентства по изучению рака Кристофер Уайльд.

Критической отметкой ученые назвали температуру в 65 градусов Цельсия. Употребление жидкостей с температурой ниже этой отметки названо безопасным для человека, а выше может быть связано с риском развития рака пищевода.

«Исследования, проведенные в таких странах, как Китай, Иран и Турция, а также государствах Южной Америки, где чай или мате традиционно пьют очень горячим (при температуре около 70 градусов Цельсия) обнаружили, что риск развития рака пищевода растет с температурой», — отмечает ВОЗ.

Выводы ученых основаны на метаанализе более тысячи научных исследований о возможных канцерогенных свойствах кофе и популярного в Южной Америке тонизирующего напитка мате, приготавливаемого с использованием листьев и побегов дерева падуб парагвайский. Проведенный учеными анализ учитывает факторы риска, связанные с употреблением алкоголя и табака. Кофе и мате в 1991 году были классифицированы ВОЗ как «вероятные канцерогены для человека». К этой группе, согласно последним рекомендациям ВОЗ, теперь отнесены горячие напитки с температурой выше 65 градусов Цельсия.
Горячий чай и кофе вызывают рак.Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Станислав Станислав
Бред какой-то!!! Может надо глубже копать? Не в температуре причина, а в содержимом того, что мы употребляем, с 1989-1993 года в Нашей стране начали появляться продукты питания, которые являлись и являются опасными для здоровья, а в период когда нашу страну СССР развалили наши враги иностранные Европейские страны во главе с США, нам в страну полились рекой все продукты питания, которые делаются не из натуральных а из химических составляющих.
Станислав Станислав
(продолжение 1)
Может быть в этом направлении по-разбираться и честно признаться, что все это создается для того, чтобы число жителей на планете Земля контролировалось.
Это же очередная ловушка и очередной способ созданный по уничтожению ни в чем не подозревающего человечества, по крайней мере 90-95% процентов этого человечества.
Станислав Станислав
(продолжение 2)
Войны и различные мировые конфликты между народами и горячие точки, терроризм и все что с ним связано, тайфуны, катастрофы, смерчи, придуманные вирусные инфекции и эпидемии и много что еще, чтобы человек не имел возможности больше прожить чес ему предусмотрено природой челевеческого существа.
Станислав Станислав
(продлолжение 3 - завершение)
Надо над этим разбираться, и уже давно признаться, что ВОЗ - это организация, которая давно работает на эту модель человеческого контроля и регулирования популяции человека на планете Земля.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Станислав Станислав
Цветок - Вы правильно все пишете, но испарения бы не было, если бы не тот состав химических веществ, которые засовывают в пищу. Могу много ссылок Вам сбросить по этому поводу, для того, чтобы Вы прочли и поняли, что еда которую у нас называют здоровой в РОССИИ, давно таковой не является, так как она уже давно генномодифицирова и напичкана химическими веществами.
Ярик Ярик
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
ещё пусть напишут, что дышать вредно- сильнее идёт процесс окисления
Тимофей Тимофей
испарения колы в пищеводе.... мдя....
Пойду попью вина и заем двумя луковицами
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Але Але
жизнь опасное заболевание,приводящее к смерти
Николай Николай
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх