Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Кабачковые оладушки на кефире

Ингредиенты:
1.Кабачки-500-600гр.
2.Кефир-2,5%-2/3 стакана(я пользуюсь тонким чайным стаканом).
3.Яйцо-1шт.
4.Мука-8столовых ложек(с горкой)
6.Соль-1чайная ложка.
7.Сода-1чайная ложка(без горки)
8.Масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления:

Кабачки почистить от кожицы и натереть на крупной терке.

К кефиру добавить соду,перемешать,дать постоять 5 минут,добавить соль,перемешать.

Добавить яйцо.Натертые кабачки отжать от жидкости,добавить и перемешать.

Постепенно добавить муку,перемешать,дать постоять 2-3 минуты.Если покажется жидковато,добавьте еще одну ложку муки.Яйца,кефир и мука бывают разные,поэтому определяйтесь сами.Но тесто не должно быть слишком густым,оно должно быть как густоватая сметана.

Сковороду нагреть на небольшом огне,налить растительное масло,дать ему хорошо прогреться.Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.Приятного вам аппетита!

Совет:сковороду и масло всегда нагревайте на таком огне,на каком будете обжаривать оладушки,тогда они не будут подгорать и пропекутся равномерно.
Кабачковые оладушки на кефире.Ингредиенты:1.Кабачки-500-600гр.2.Кефир-2,5%-2/3 стакана(я пользуюсь ...
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится137
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Илья Илья
Виктория Виктория
Наверное очень вкусно!!
Ирина Ирина
сегодня готовила такие же... очччееень вкусно
Наиля Наиля
Комментарий скрыт
Олег Олег
Комментарий скрыт
Наверх