Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Закуска "Южная":
Ещё один вкусный способ заготовки огурцов
(на фото баночки в пол раскладки рецепта)

Ингредиенты:
Огурцы Зкг
Перец болгарский 1кг
Помидоры 2кг
Чеснок 200гр
Масло растительное 1ст
Соль 3ст.л.
Сахар 0,5ст
Уксус 9% по 1ч.л. в каждую банку.

Огурцы порезать кружочками или нашинковать на спец. терке кружочками. Перец порезать пополам, вычистить, потом полосками и брусочками поперек. Помидоры ошпарить, очистить и порезать кубиками (я просто измельчила блендером в соус). Чеснок в давилку. Подготовьте чистые банки, крышки и воду для стерилизации банок. В большой казан или кастрюлю положить перец, помидоры, соль, сахар, довести до кипения и варить примерно 20мин, помешивая. После чего добавить огурцы, довести до кипения и варить 5 мин. Вода для банок должна уже кипеть. После чего добавить масло и давленный чеснок, проварить 1-2 мин. Убавляем огонь на минимум. Я окунаю банку и крышку в кипящую воду, она там чуток побулькает, достаю и сразу кладу другую, а тем временем в ту что достала кладу закуску. Сверху влить 1 ч.л. уксуса (на банку 700гр.) и закатать крышку. Перевернуть до остывания.

Всем удачных заготовок!
Закуска
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Тёщин язык называется этот салат.
Татьяна Татьяна
Интересно, автор, твоя деревня в школу ходила?
Нина Нина
Это никак не тещин :stuck_out_tongue:
Наталья Наталья
Это именно Тёщин язык изначальный классический вариант. Потом его стали и с кабачками и с баклажанами делать.

Следующая запись: Квас

Лучшие публикации
Наверх