Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
"Французский лимонный тарт"

Основа:
- 1,25 стакана мука
- 80 г холодное масло
- 2 шт яйцо
- 1 ст.л. цедра лимона

Начинка:
- 4 шт яйцо
- 1,25 стакана + 3 ст.л. сахарная пудра
- Сок и цедра 3 лимонов
- 3 ст.л. сгущенное молоко с сахаром
- 110 мл сливки для взбивания

1. Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне и сформируйте из теста шарик.

2. Поразминайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции.

3. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

4. Духовку нагрейте до 190 градусов.

5. Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога.

6. Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль.

7. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем выньте утяжитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов.

8. В миске смешайте все ингредиенты для начинки. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу.

9. Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре пока не остынет.

10. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте.
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Mara Mara
можно мне кусочек тартика. ну пожалуйста
Наверх