Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Запеченная свиная лопатка

Ингредиенты:
- Свиная лопатка 3 кг
- Апельсиновый сок 200 мл
- Красный винный уксус 100 мл
- Коричневый сахар 50 г
- Крупная соль 30 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Сушеный орегано 2 столовые ложки
- Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки
- Молотый черный перец 30 г
- Чеснок 40 зубчиков

1. Смешать сок, уксус, сахар, соль, перец, масло, орегано, кумин и давленый чеснок в миске. Отставить.
2. Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всей поверхности мяса, выложить в глубокий противень и залить маринадом. Поставить в холодильник на 6 часов, периодически перевора­чивать и поливать маринадом.
3. Духовку разогреть до 160 гра­дусов и запекать мясо 5 часов, поливая время от времени маринадом и переворачивая с одного бока на другой. Подавать, нарезав ломтиками, с тушеной капустой и/или с картофельным пюре.
Запеченная свиная лопатка.Ингредиенты: - Свиная лопатка 3 кг - Апельсиновый сок 200 мл - Красный ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Интересно
Елена Елена
Надо бы попробовать
Валентина Валентина
Вместо сахара можно использовать мед . Я запекала ребра свиные. Но маринад немного другой делала. Вот хочу с похожим маринадом просто шейку запечь
Мария Мария
Обычно свиная лопатка от 2,5 до 3х кг. Замариновать в перце и соли. Держать в маринаде 12 часов. Запекать от 2, 5ч. до 3х ч. в духовке при температуре 180градусов. Противень прикрыть фольгой. Затем фольгу убрать. Смазать один бок лопатки (мёд,  лимонный сок и соевый соус) запекать без фольги 15 мин. Перевернуть и смазать другой бок. Запекать без фольги ещё 15 мин.Всё! Лопатка готова, можно кушать.
Наверх