Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Салат с кальмарами и жареными шампиньонами

Ингредиенты:
кальмары – 400 г
шампиньоны – 250 г
сыр – 100 г
лук репчатый – 1 шт. среднего размера
чеснок – 1 зубчик
майонез – 100 г
горчица – 1 ч. л.
грецкие орехи – 50 г
оливковое масло – 3 ст. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
петрушка – 2 веточки
лавровый лист – 1 шт.
черный перец горошек – 4 шт.
соль – ч. л.

Приготовление:
1.Подготовьте кальмаров. Для того, чтобы замороженные кальмары не потеряли своих вкусовых свойств, их следует размораживать медленно. Выньте их с вечера из морозильной камеры и положите на нижнюю полку холодильника. Утром кальмары будут готовы к дальнейшему использованию.
2.Снимите кожицу снаружи и внутри тушки, удалите хитиновые пластинки и внутренности. Вскипятите 1 л воды, добавьте соль, черный перец и лавровый лист. Подготовленные тушки положите в кипящую воду, снова доведите до кипения и варите ровно 3 мин.
3.Откиньте кальмаров на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Остудите до комнатной температуры. Нарежьте кальмаров узкой соломкой. Если вы используете кольца кальмаров, варите их 1,5 мин, выньте из жидкости и остудите. Нарезать их не надо.
4.На сковородке без масла обжарьте до золотистого цвета грецкие орехи, 2 мин. Готовьте, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы орехи не подгорели. Переложите орехи на разделочную доску и порубите тяжелым ножом в крошки.
5.Можно подсушить орехи в духовке или вообще не обжаривать. В этом случае просто сложите их в небольшой пакет или рассыпьте между двумя листами бумаги для выпечки и измельчите их скалкой.
6.Если вы приобрели мелкие шампиньоны, мыть их не обязательно. Достаточно просто протереть их слегка влажными салфетками. Мелкие шампиньоны разрежьте пополам или на 4 части. Мелкими считаются шампиньоны, шляпка которых имеет диаметр до 2 см.
7.Крупные шампиньоны также протрите влажными салфетками, затем небольшим острым ножом снимите со шляпок тонкую кожицу. Срежьте ножки и нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Шляпки нарежьте ломтиками.
8.Очищенную луковицу нарежьте полукольцами толщиной 3-4 мм. Отделите от стеблей и мелко порубите листья петрушки. Сыр натрите на мелкой терке. Для приготовления салата подходят твердые сыры, например, пармезан или чеддер, а также мягкие, такие как тильзитер, гауда или российский.
9.Разогрейте на среднем огне большую сковородку. Выложите грибы и обжарьте без масла до золотистой корочки, 2 мин. Если первые несколько минут обжаривать грибы без масла, они приобретают особенно сильный аромат.
10.Влейте в сковородку оливковое масло, добавьте полукольца лука и посолите. Готовьте, часто перемешивая лопаткой, примерно 5 мин. Лук должен стать полупрозрачным, а затем подрумяниться.
11.Переложите грибы с луком в миску и остудите. Для приготовления салата все ингредиенты должны иметь примерно одинаковую температуру, поэтому грибы с луком и кальмары после термообработки должны остыть.
12.Приготовьте заправку салата. Пропустите чеснок через пресс или мелко порубите и раздавите на разделочной доске плоской стороной ножа. В небольшой миске соедините майонез с горчицей и лимонным соком, добавьте чеснок и петрушку и перемешайте.
13.В большом салатнике соедините все ингредиенты салата – подготовленные грибы и лук, кальмары и тертый сыр. Добавьте заправку. Аккуратно перемешайте салат лопаткой или вилкой.
14.Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 мин. За это время вкус салата гармонизируется. Выньте салат и посыпьте подготовленными грецкими орехами.
15.Вы можете сделать салат из кальмаров слоями. Для этого установите на плоской тарелке большое кулинарное кольцо или бортик от разъемной формы диаметром 16 см. Выложите слой грибов, смажьте третьей частью майонезной заправки. Далее посыпьте салат тертым сыром, снова смажьте заправкой и разложите ломтики кальмара. Смажьте оставшейся заправкой, посыпьте грецкими орехами и уберите в холодильник. Через 30 мин снимите кольцо.
16.Вы можете разложить салат в порционную посуду, например, в креманки или небольшие стаканчики и украсить крошками грецких орехов. Индивидуальная подача очень удобна во время фуршета.
Салат с кальмарами и жареными шампиньонами.Ингредиенты:кальмары – 400 г шампиньоны – 250 г сыр – 100 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Читать устал
Mara Mara
отдохни, закуси кальмарушками
Наверх