Кофейно-банановый кекс
Ингредиенты:
350 г муки
240 г сливочного сыра
220 мл кефира
160 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
50 г грецких орехов
50 г шоколада
2 яйца
2 банана
1 ст. л. растворимого кофе
1,5 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. соли
Для глазури:
150 г сахарной пудры
2 ст. л. молока
Для штрейзеля:
50 г муки
50 г сахара
50 г грецких орехов
50 г сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1.Для приготовления штрейзеля мелко порубите грецкие орехи, соедините с сахаром, мукой и корицей и перемешайте. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло, добавьте к ореховой смеси и разотрите массу пальцами в крошки.
2.Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте круглую форму для кекса диаметром 24 см с трубкой посередине. Смажьте стенки и бока формы сливочным маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки. Обязательно хорошо смажьте центральную часть формы.
3.Сливочное масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно немного размягчилось. Залейте кофе 3 ст. л. горячей воды и размешайте. Бананы разомните вилкой в пюре. Мелко порубите шоколад и грецкие орехи.
4.В миске смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью. Соедините сливочное масло с половиной сахара и взбейте миксером в пышную массу, 3 мин. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого по 1 мин. Добавьте банановое пюре и кефир и снова взбейте до однородности. Всыпьте мучную смесь и тщательно перемешайте миксером.
5.Отложите 2 стакана теста, в оставшееся добавьте орехи и шоколад, перемешайте и выложите в форму.
6.Половину отложенного теста налейте в миску, добавьте сливочный сыр, кофе и оставшийся сахар и взбейте. Аккуратно выложите получившееся кофейное тесто в форму, размещая его в середине основного теста.
7.Вылейте в форму оставшийся стакан теста и разровняйте лопаткой. Постучите дном формы по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, посыпьте кекс штрейзелем.
8.Поместите форму в духовку и выпекайте 55–60 мин. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. При необходимости уменьшите нагрев до 160 °С и выпекайте еще 5–7 мин. Выньте форму из духовки и оставьте на 10 мин. Переверните кекс на тарелку, затем снова переверните штрейзелем вверх на решетку и оставьте на 1 ч.
9.В небольшой миске разотрите сахарную пудру с молоком и полейте глазурью остывший кекс.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарные рецепты
/
Кофейно-банановый кекс
Кулинарные рецепты
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Барышевке без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Барышевке для взрослых бесплатно
Знакомства в Барышевке для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства в Барышевке с мужчинами бесплатно
Знакомства в Барышевке с женщинами кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства в Барышевке с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт секс знакомств в Барышевке бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 854 202 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Жареная зубатка с соусом чермула
Лучшие публикации