Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Арахисовая карамель на молоке

Такую карамель можно использовать на бутерброды, а так же она подойдёт для тортов.

- 300 гр сахара
- 150 мл молока
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. жаренного арахиса

Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь и высыпаем наш сахар. Когда сахар начнёт таить, аккуратно передвигаем его по дну, но не мешаем. Как только все кристаллики растворились можно убавить огонь и добавляем сливочное масло. Разогреваем молоко в микроволновке, но не кипятим иначе карамель будет с комочками. И тоненькой струйкой вводим к сахару и помешиваем. Варим 5-10 минут. Чем дольше увариваем тем плотнее карамель будет.
Переливаем карамель в баночку и ставим в холодильник остужаться. После этого добавляем арахис, можно и молотый арахис.

Приятного аппетита!
Арахисовая карамель на молоке. Такую карамель можно использовать на бутерброды, а так же она ...
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх