Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Цветаевский пирог Мой вариант!

ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ:
Мука пшеничная высшего сорта 300 грамм
Масло сливочное мягкое 100 грамм
Сметана 50 грамм
Сахар 60 грамм
Соль 3 грамма
Разрыхлитель 10 грамм
Все ингредиенты хорошо вымешать и положить в холодильник на 20-30 минут

НАЧИНКА:
Яблоки очистить и порезать кубиками примерно 1,5*1,5 см.
Если любите корицу - добавить в яблоки чайную ложку и перемешать.

ЗАЛИВКА:
Сметана 300 грамм
Сахар 100 грамм
Яйцо куриное 2 шт
Крахмал кукурузный 20 грамм
Ванилин 5 грамм
Все ингредиенты хорошо перемешать, до растворения сахара.

В форму с разъемными бортиками выложить тесто, толщина должна быть примерно 0.5 см. Из теста сформуйте бортик высотой минимум 3 см. - это будет высота вашего пирога. У меня форма силиконовая, диаметр 24 см. Из разъёмной проще будет достать. Но у меня из силиконовой вылез легко, после того, как остыл. На тесто выложить порезанные яблоки, распределить равномерно и залить их нашей сметанно - яичной заливкой.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов ( газовые плиты примерно на 5) около 40 минут.
Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Это очень вкусно, особенно, если вы любите яблоки

Приятного вам аппетита!
Цветаевский пирог Мой вариант! ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ: Мука пшеничная высшего сорта 300 грамм Масло ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх