Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
У нас сегодня классика. Можно даже сказать, легенда советских застолий, салат Мимоза

Салат МИМОЗА классический

Консервированная рыба (сардина/сайра/горбуша) 1 баночка 300 гр. Слить жидкость и размять вилкой.
Отварить 6 яиц, отделить белки от желтков.
Сыр тв. любой 60 гр.
Лук репчатый - небольшая луковица - нарезать мелким кубиком и обдать кипятком.
Масло сливочное 10 гр
Майонез для заправки

Всё аккуратно выкладываем слоями сразу в блюдо для подачи:
- 3 белка на мелкой тёрке
- майонезная сеточка
- 3 желтка на мелкой тёрке
- 30 гр сыра на мелкой тёрке
- майонез
- рыба
- лук, чуть присолить и поперчить по желанию
- майонез
- сыр 30 гр
- масло сливочное на крупной тёрке
- 3 белка
- немного майонеза
- 3 желтка
Салат аккуратно накрыть плёнкой и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!
У нас сегодня классика. Можно даже сказать, легенда советских застолий, салат Мимоза.Салат МИМОЗА ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Я в такой вариации не люблю салат, суховат (майонез не люблю вообще, заменяю сметаной с хреном и горчицей). Придумала свой вариант с морковью отварной, морской капустой вместо сыра.
Сергей Сергей
Горбуша не была в рецептуре. Корнеплодов нет- уже хорошо!
Наверх