Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Грузди соленые холодным способом

Эти грибы никого не оставят равнодушным

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Грузди - 5 кг
- Соль - 5 ст.л.
- Сахар - щепотка
- Чеснок - 1 головка
- Лавровый лист - 6 шт.
- Смородиновый лист - 6 шт.
- Перец горошком - 1 ч.л.
- Хрен - 2 небольших корешка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Моем и вымачиваем грибы 2-3 дня, меняя несколько раз воду

- Подсолите грибы, выкладывая слоями в емкость. На 1 кг груздьев - 1 ст. ложка соли

- В середине процесса (емкости) добавьте сахар. Когда емкость наполнится, положите сверху гнет и оставьте на сутки

- Хрен и чеснок нарежьте пластинками. Подготовьте специи

- Раскладываем грибы по баночкам, перекладывая чесноком, хреном, перцем, листьями смородины и лаврушки

- Накрываем крышками, ставим в мыску и ждем до 40 дней. Таким образом грибы должны готовиться в холодном месте. Будьте готовы, что будет выделяться лишняя жидкость

#закрутки, #заготовки, #консервация, #грибы
Грузди соленые холодным способом. Эти грибы никого не оставят равнодушным ИНГРЕДИЕНТЫ: - Грузди - 5 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Наверх