Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
ХВОРОСТ

Ингредиенты:

100 г сливочного масла

100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
500 г муки
щепотка соли
масло для фритюра
сахарная пудра

Приготовление:

1. Размягчённое сливочное масло хорошо растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Вбить по одному яйца. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем, ввести постепенно в яичную массу и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
2. Тесто хорошо обмять и тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Придать любую форму.
3. Хворост жарить во фритюре до образования румяной корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, дать излишкам жира впитаться и посыпать сахарной пудрой.
ХВОРОСТ.Ингредиенты:100 г сливочного масла100 г сахара1 пакетик ванильного сахара4 яйца500 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Сергей Сергей
Не красивый
Леона Леона
Очень вредное лакомство
Альмира Баянова Альмира Баянова
Это не хворост, это печенье какое-то, сливочное масло и хворост несовместимы))
Яна Яна
Автор забыл написать: добавить кефир или сметану, а также немного соды. Тогда будет вкусно)
Евгения Евгения
Хворост готовят без сливочного масла и обязательно с добавлением водки для хрусткости!
Ирина Ирина
Свои пять копеек вставлю...можно и без водки...
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
это не хворост.хворост тонкий.пузырчатый.хрупкий.только на яйцах.с водкой.пудра.а это печенье-у нас их называют хрущи и готовят женщины в деревнях.утром.когда горит печь.очень часто.чередуя их с толстыми пышными блинами.на завтрак.это не праздничное блюдо.а к чаю или молоку на завтрак.
Kartal Kartal
Привет принцесса
Марина Марина
классический хворост из пресного теста - никаких яиц, сливочного масла, соды... только вода, соль, сахар и мука
Наверх