Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
КВАСИМ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ! 

У меня уже начался сезон заготовок фруктов, овощей и ягод на зиму. В погребе с прошлых лет остались заготовки, но как же можно устоять, чтобы не закрыть излишки урожая, которые с таким аппетитом можно скушать холодной зимой. 

Возле дома у нас небольшой огород. Там я выращиваю огурцы, свеклу, морковь, кабачки и другие овощи. За домом у нас большой сад, где растут черешни, вишни, абрикосы, груши, алыча, айва, сливы. В следующем году хочу посадить малину и кумберленд (сорт черной малины), а еще мне не хватает смородины. 

Но что говорить о будущем урожае, когда уже подоспели огурцы, в количестве большем, чем нужно для употребления в свежем виде. Свекровь поделилась среди зимы со мной банкой квашеных огурцов. Таких хрустящих огурчиков я еще не ела. Вот и неудивительно, что я взяла у нее проверенный рецепт и решила им поделиться с вами (мне не жалко). 

Для приготовления 3-литровой банки хрустящих квашеных огурцов необходимы: 
— около 2 кг огурцов 
— цветущие стебли с зеленью укропа 
— 4-5 зубков чеснока 
— 100-граммовая стопка соли 
— 1 лавровый лист 
— вода 

Огурцы лучше брать те, которые подходят для консервирования. Я специально покупала весной семена только таких огурцов для заготовок. 

Огурцы промываем. 

Срываем на огороде (или покупаем) цветущие стебли с зеленью укропа и укладываем на дно банки несколько веток. 
квашеные огурцы 

Очищаем чеснок. 

Нарезаем его на несколько частей. Засыпаем чеснок и лавровый лист в банку. 

Добавляем в банку соль. Ее отмеряем 100-граммовой стопкой, наполняя солью емкость до краев. 

Закладываем в банку огурцы. 

Заливаем их крутым кипятком и сразу же закрываем п/э крышкой для консервации. 

Банки сразу же отправляем в холодное место (погреб), где они будут ждать зимы. Тогда можно будет с ними готовить салаты, а также открывать их под жареную или вареную картошечку. 
квашеные огурцы 

Хрустящих огурчиков!
КВАСИМ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ! .У меня уже начался сезон заготовок фруктов, овощей и ягод на ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Мила Мила
Время малосольных огурцов подошло
Наверх