Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
ПРОСТОЙ ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК С ЛИМОНОМ

2 кг очищенных яблок, без сердцевины;
сок 2 лимонов, процеженный;
1 кг сахара.
1.
Спрысните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Поместите их в кастрюлю, добавьте сахар и 4 ст. л. воды и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, готовьте джем 2 1/2 ч. Готовый джем разлейте в стерилизованные банки, немного охладите и плотно закройте крышкой. Храните джем в сухом темном месте.

2.
Если вы используете красно-бурые яблоки для джема, то их необходимо почистить и нарезать дольками. Затем положить их в кастрюлю, полностью залить водой и готовить на самом слабом огне. Как только фрукты сварятся, пропустите их через пищевую мельницу, взвесьте, переложите в чистую кастрюлю и добавьте столько сахара, сколько весит пюре из яблок. Поставьте кастрюлю на плиту и варите до полной готовности яблочного джема.
ПРОСТОЙ ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК С ЛИМОНОМ. 2 кг очищенных яблок, без сердцевины; сок 2 лимонов, процеженный; 1 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Наверх