Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Лимонный мармелад 

Лимонный мармелад - ещё одна заготовка, которая составит компанию всем вашим десертам и вашей выпечке. Рассказываю, как сделать мармелад из лимона в домашних условиях, своими руками, не будучи спецом. 

Описание приготовления: 
Лимонный мармелад отлично подходит к чаю. Намажьте его на жареные тосты, добавляйте к блинчикам, в торты и пирожные. Экспериментируйте, как вам вздумается. Не сомневаюсь, что лимонный мармелад будет пользоваться успехом в вашей семье - ну а уж как его приготовить, вы узнаете из этого рецепта. 

Ингредиенты: 

Лимоны — 800 Грамм 
Сахар — 1,5 Килограмма 
Вода — 2 Литра 
Количество порций: 10 

Как приготовить "Лимонный мармелад" 

Тщательно помойте лимоны, выложите их в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите лимоны на медленном огне около 2 часов. Положите маленькое блюдечко в морозильную камеру. Уже через 1,5 часа вы увидите, что лимоны очень размягчились и их можно давить вилкой. 
Размягчите лимоны и уберите из них все косточки. Положите их в кастрюлю с водой (1 - 1,5 л). Добавьте весь сахар. Варите, помешивая, около 40 минут. Можно и меньше. Я варю 40 мин, для получения карамельного цвета. Достаньте из морозильной камеры блюдечко, положите ложечку мармелада, если он не растекается, значит, лимонный мармелад готов! Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита
Лимонный мармелад .Лимонный мармелад - ещё одна заготовка, которая составит компанию всем вашим ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Можно и гораздо проще- пробить лимоны блендером или смолоть на мясорубке и перемешать с сахаром или мёдом в той же пропорции а можно и побольше сахара подождать чтобы сахар растворился и разложить по банкам сделать сверху сахарную пробку и поставить в холодильник
Нина Нина
Наверх