Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Лето в банке: рецепты заготовок на зиму от Галины Михайловой

Своими рецептами заготовок на зиму делится жительница села Новотроицкого Благовещенского района Галина Михайлова - опытная хозяйка, чьи вкусные засолки и маринады знают многие благовещенцы.

Помидоры

В простерилизованные 3-литровые банки уложить специи: листья смородины, петрушки и хрена, укроп, крупно порезанную головку чеснока, черный перец горошком. Помидоры бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем, уложив в банки, добавить в каждую 1,5 ст. л. без верха соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции. Залить кипятком, закатать. Стерилизовать не нужно.

Лечо из красного сладкого перца

20 стручков красного перца нарезать соломкой. Вскипятить 0,5 л воды, 125 г рафинированного подсолнечного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. 9 %-ного уксуса, 1 головку чеснока, 2 лаврового листа, 0,5 ч. л. перца горошком.

В маринад положить нарезанный перец, варить 10 минут, сложить в простерилизованные банки. Стерилизация не требуется. Получается 5-6 пол-литровых банок. Из сладкого зеленого перца это лечо лучше не делать - невкусно.

Огурцы

Маринад на 3-литровую банку: 7 ст. воды, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 2 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции, перец горошком, лавровый лист.

Маринад вскипятить, залить горячим в банку, в которую уже положены специи (петрушка, укроп, чеснок, листья смородины и хрена) и огурцы. Стерилизовать 10-15 минут.

Икра кабачковая

3,5 кг очищенных кабачков, 0,7 кг лука, 3-4 ст. л. томатной пасты, 0,5 ст. подсолнечного масла, 5 ст. л. с верхом майонеза, 0,5 ст. сахара, 1,5 ст. л. соли.

Кабачки очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук. Сложить все в казан или большую жаропрочную посуду, добавить рафинированное подсолнечное масло. Тушить 1,5 часа. Затем добавить томатную пасту, майонез «Провансаль», сахар, соль. Тушить еще 1,5 часа, постоянно помешивая. За 10 минут до готовности добавить 1 ч. л. 70%-й уксусной эссенции. Разложить по банкам, закатать. Стерилизовать не нужно. Получится 10-12 пол-литровых банок икры.

Салат из огурцов с горчицей

4 кг огурцов нарезать на четыре части - вдоль и поперек (салат можно делать из крупных овощей). Смешать 1 ст. рафинированного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. 6 %-ного уксуса, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сухой горчицы, 2 ст. л. черного молотого перца, 2 ст. л. пропущенного через пресс чеснока. Перемешать с нарезанными огурцами и оставить на 4 часа. Потом разложить в простерилизованные банки, стерилизовать не больше 5-7 минут и уложить под «шубу».

Огурцы кисло-соленые

Хорошо подходят для рассольников и салатов.

Огурцы засолить в баке вместе со специями, выдержать 3-4 дня, затем разложить по банкам. Рассол после засолки процедить, вскипятить и залить огурцы. Слить, снова вскипятить, залить и закрутить банки. Рассол в банках будет мутным - это нормально. Рассол: 2,5 ст. соли на ведро воды. Специи: чеснок, листья смородины, хрена, небольшой острый перец. Банки не требуют стерилизации.

Салат особый

0,5 кг огурцов нарезать кружочками, 0,5 кг помидоров - дольками, 0,5 кг капусты нашинковать соломкой, 150 г моркови натереть на терке (для корейской моркови), 150 г болгарского перца нарезать тонкими продольными полосками, 150 г репчатого лука - полукольцами. Все выложить в таз, добавить 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. 70%-ного уксуса, 150 г подсолнечного масла, все хорошо перемешать и оставить на 4 часа, периодически перемешивая. Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 40 минут, затем закатать.

Баклажаны острые

Баклажаны не очищать, нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Потом обвалять в муке, обжарить. Для заливки: перемолоть на мясорубке 8 штук сладкого перца, 1-2 стручка острого горького перца, 3 головки чеснока, добавить 1,5 ст. л. 70%-ной уксусной эссенции. Если получится слишком густая масса, добавить немного воды. Баклажаны укладывать в банку слоями, чередуя с заливкой. Стерилизовать 20 минут.
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Наверх