Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Бочковые хрустящие огурчики

Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем!

Ингредиенты:
-на 2 кг свежих огурцов
-головка чеснока
-1/2 листа малины
-1/2 листа смородины
-10 горошин черного перца
-4-6 листьев вишни
-зонтики укропа
-1-2 листа хрена
-2-3 лавровых листа
-100 г соли на трехлитровую банку

Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
Приятного аппетита.
Бочковые хрустящие огурчики.Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Резида Резида
Сергей Сергей
Ну и к чему этот бред "... вода стекла и высохла."? Если по рецепту далее заливаем воду...
Тамаруся Тамаруся
Сергей, ваши комментарии пессимистичные... жизнь прекрасна.
Петр Петр
Хуррррумстясчиииииееее
Сергей Сергей
Тамаруся, я в курсе, что жить хорошо. Чего и вам желаю
Инесса Инесса
Наверх