ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
Для печенья берите овсяные хлопья, не Геркулес! У меня овсяные хлопья тонкие для каши пятиминутки.
хлопья овсяные 180 г.
мука пшеничная ~90 г.
масло сливочное 120 г.
яйцо куриное 1 шт.
сахар 100 г или фруктоза 70 г.
соль 2 г.
ванильный сахар 15 г.
разрыхлитель 5 г.
КАК ГОТОВИТЬ:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вбить яйцо, смешать. Всыпать все хлопья, снова размешать.
Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно быть густым, но не плотным.
Влажными руками скатать из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха. Разложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки! на расстоянии 3-4 см.
Духовку заранее разогреть до 180°С.
Выпекать печенье приблизительно 20 минут.
Серединка у печенья должна остаться мягкой, края хрустеть.
Остудить печенье на решетке.
С кофе идеально!
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат с куриной грудкой и корнишонами
Лучшие публикации