Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Всё максимально просто и быстро.

Пропорции на 3 литровую банку.

Помните, что результат не всегда зависит от рецепта

ОШИБКИ КОТОРЫЕ ДОПУСКАЮТ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КАПУСТЫ.
1) Использование йодированной соли.
2) Добавление большого количества моркови.
3) Если не протыкать капусту до дна банки деревянной палочкой, то не выйдут пузырьки и капуста(задохнется) и станет мягкой.
4)Обязательно учитывайте температуру в квартире. Чем жарче, тем меньше капусту оставляем на столе.
5) Под банку обязательно ставим глубокую емкость. При закваске жидкость будет идти через верх.

ЕСТЬ И СОВЕТ ОТ БАБУЛЕЧЕК
Квасим капусту в мужской день недели и в ясную погоду.(понедельник, вторник, четверг)
Во время женских гормональных изменений, капусту не квасим.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 л. БАНКУ:
Капуста - 2 кг.
Морковь - 2 шт.среднего размера.
Тмин, семена укропа или ягоды клюквы, по вашему желанию.
Соль - 2 ст.л.
Холодная вода сколько войдет в банку.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту шинкуем.
Морковь трем на крупной терке.
Добавляем семена укропа или тмина (примерно 1ст.л .)
Все перемешиваем и плотно укладываем в банку.
В воде растворяет 2 ст.л. соли и вливаем в банку, далее доливаем холодную воду.
Оставляем квасится при комнатной температуре на 3 дня.

Храним капусту в прохладном месте.

Перед подачей добавляем лук и поливаем растительным маслом.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. Всё максимально просто и быстро. Пропорции на 3 литровую банку. Помните, что ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх