Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
"Чумовые" огурчики в томатно-чесночной заливке

3 кг огурцов
5 кг помидоров
120 гр чеснока
200 мл растительного масла
4 ст.л. 9%-ного уксуса
2 ст.л. соли
Душистый перец Черный перец горошком
5 ст.л. сахара

Помидоры очистить от плодоножки, пропустить через мясорубку или как я через блендер, перелить в кастрюлю с толстым дном. На сильном огне, периодически помешивая, довести томаты до кипения и варить еще минут 10-15.

Огурцы нарезать колечками и высыпать к помидорам, закрыть крышку наполовину и довести до кипения, а потом варить 10-12 минут.

Затем добавить соль, сахар, перцы, растительное масло, перемешать и добавить уксус. Довести до кипения.

Чистим чеснок и затем добавляем его через пресс и перемешиваем. Варим ещё минут 10.

Пробуйте все на вкус, вдруг кому-то соль иди сахар ещё нужны.

Готовые огурчики разложить по стерильным банкам и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и накрыть пледом до полного остывания.

Аромат и вкус у данных огурчиков получается просто бомбовым.

Пы.Сы: кого эстетически настораживает кожица не снятая от томатов, можете ошпарить и снять перед тем, как перекручивать. Нам она никак не мешает и вкуса не портит.

Всем удачных заготовок!
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх