Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
На улице холодно и сыро....

Именно сейчас хочется чего-то теплого и согревающего

Супы-пюре - отличный обогреватель в эти холодные сентябрьские будни.

Суп-пюре "Осенний блюз"

- 6 средних картофелин
- Тыква
- 1 крупный баклажан
- 2 луковицы
- 100 гр сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр плавленого сыра с грибами
- Сырокопченый бекон
- 2 литра воды
- Соль
- Специи

В кастрюлю наливаем воду и высыпаем туда очищенную и нарезанную картошку, ставим на плиту и варим на среднем огне.

На сковороду выкладываем сливочное масло (именно сливочное, так как оно дает свою изюминку и нежный сливочный вкус).

Тыкву, баклажан и лук нарезаем кубиками и отправляем на сковороду и обжариваем минут 15.

Затем добавляем чеснок (через пресс) и слегка присаливаем, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Овощную смесь отправляем в кастрюлю и варим еще минут 10, а затем добавляем плавленый сыр, соль, специи и перемешиваем и оставляем томиться еще минут 7-10 на медленном огне.

Пока суп томиться бекон нарезаем полосками и обжариваем до хрустящего состояния.

Суп выключаем и пюрируем блендером, разливаем по мискам и посыпаем сверху хрустящим беконом и зеленью.

Наслаждаемся просто невероятным вкусом и ароматом теплого и согревающего супа.

Приятного аппетита!
На улице холодно и сыро.... Именно сейчас хочется чего-то теплого и согревающего Супы-пюре - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Алексей Алексей
тема надо как ни будь приготовить
Наверх