Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
ЗАВИТУШКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

Слоёное тесто - 400 грамм
Творог - 300 грамм
Сахар - 180 грамм
Ванильный сахар - 16 грамм
Яйца - 1 шт.
Сметана (15%) - 100 грамм

Приготовление:

Пласт теста раскатайте толщиной 0,3 см, раскатывайте в одном направлении, чтобы не нарушить слои.

Смажьте взболтанным яйцом.

Равномерно присыпьте обычным и ванильным сахаром (или корицей).

Разомните творог вилкой, чтобы не было крупных комочков, половину распределите на тесто отступив от края около 1,5 см.

Затем сверните пласт рулетом не очень плотно.

Начните с любого края заворачивать к центру, навстречу сверните вторую часть.

Нарежьте острым ножом на полоски шириной 2,5 см., получите чудные завитушки.

Аналогично приготовьте остаток теста, если платов несколько.

Творожные завитушки кладите на противень с антипригарным ковриков, либо пергаментом и смажьте его немного растительным маслом.

Заготовки смажьте взбитым яйцом, верх аккуратно посыпьте сахаром.

Сразу ставьте выпекать в заранее разогретую духовку на 200 градусов.

Через 5 минут убавьте температуру до 180 и готовьте до появления румянца, это около 20 минут.

Смешайте сметану с 50 гр. сахара.

Готовые, горячие творожные завитушки смажьте сметанной заливкой, включая бока.

Верните на 1-2 минуты в духовку, чтобы заливка схватилась.

Подавайте немного тёплыми или остывшими.

Приятного аппетита !
ЗАВИТУШКИ С ТВОРОГОМ.Ингредиенты: Слоёное тесто - 400 грамм Творог - 300 грамм Сахар - 180 грамм ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх