Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Домашнее виноградное вино

Ингредиенты:
черный виноград сорта «изабелла» – 7 кг
сахар – 500 г

Приготовление:
1.Виноград отделите от веточек и поместите в большой эмалированный таз или кастрюлю не более чем на объема. Разомните плоды руками или деревянным пестиком.
2.Накройте емкость с виноградом чистой тканью и оставьте при температуре не ниже 20°C на 4 дня. Ягоды необходимо перемешивать: уже в течение первых суток начнется процесс брожения и без «движения» ягоды просто закиснут.
3.Из получившейся массы отожмите сок через марлю, сложенную вдвое или вчетверо. Разлейте его по большим бутылям. На каждую наденьте обыкновенную резиновую перчатку и проколите ее сверху. Оставьте сок для брожения при температуре не ниже 20°C на 2 дня.
4.Распределите по бутылям с виноградным соком сахар (50 г на 1 л жидкости) и перемешайте. Снова закройте каждую перчаткой и уберите сусло в темное теплое место на 1,5–2 месяца. За это время активное брожение должно прекратиться (перчатка «сдуется).
5.Перелейте виноградное сусло в чистые бутыли через трубочку, стараясь не затронуть осадок. Попробуйте и, если потребуется, добавьте еще немного сахара. Снова наденьте на бутыли перчатки. Уберите для тихого брожения на 60–90 дней в прохладное место с температурой не выше 15°C.
6.Готовое виноградное вино разлейте по чистым бутылкам и укупорьте. Уберите в темное прохладное место, защищенное от солнечного света. Такое вино может храниться до пяти лет.
Домашнее виноградное вино.Ингредиенты:черный виноград сорта «изабелла» – 7 кг сахар – 500 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Наверх