Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Ароматная, сочная буженина

Для этого нам понадобится:
Вода — 1 л
Горчица дижонская — 25 г
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа "итальянские травы" — 0.5 ч.л.
Приправа "Прованские травы" — 0.5 ч.л.
Свинина — 650 г
Соль — 2 ч.л.
Чеснок — 3 зуб.

Начинаем готовить:
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (шею, окорок или заднюю часть), растительное масло, чеснок, чёрный перец горошком, дижонскую (или французскую) горчицу, лавровый лист, прованские травы, итальянские травы, соль и воду.
В подходящую ёмкость для маринования надо влить воду.
Добавить соль, чёрный перец горошком, прованские и итальянские травы и лавровый лист.
Поставить ёмкость нужно на огонь, довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут.
Снять с огня и остудить
В охлаждённый рассол влить поместить мясо, так чтобы жидкость покрывала его, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов, но можно и на 24 часа.
Подготовить смесь для натирания: в небольшой миске соединить чеснок, дижонскую горчицу и растительное масло.
Перемешать.
Промаринованное мясо надо достать и рассола и обсушить.
Со всех сторон натереть мясо подготовленной смесью.
Выложить мясо на один слой фольги.
Тщательно завернуть одним, а затем ещё одним слоем фольги.
Выложить мясо на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа в зависимости от величины куска мяса.
Спустя время разрезать фольгу и дать мясу подрумяниться в течение ещё 20 минут.
Ароматная, сочная буженина.Для этого нам понадобится:Вода — 1 лГорчица дижонская — 25 гЛавровый лист ...
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх