Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
голубцы

Для этого нам понадобится:
средний вилок капусты
500 г фарша
100 г риса
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
соус:
300 г сметаны
300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)
2–3 зубчика чеснока (по желанию)

Начинаем готовить:
С капусты снять листья. В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду. В кипящую воду опустить листья. Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты). При помощи шумовки достать листья и остудить.
Лук надо мелко нарезать. Морковь нужно натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис. Перемешать. Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить. Перемешать. На лист капусты выложить фарш. Завернуть края.
Готовим соус. Смешать сметану и томатный соус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить. Перемешать. На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны. Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Добавить соус. Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы. Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут. Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.
Приятного всем аппетита!
голубцы.Для этого нам понадобится:средний вилок капусты500 г фарша100 г риса150 г лука150 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Обожаю голубцы. Только томатную пасту не добавляю. И морковь не всегда. Сметанный соус всё заполняет. Очень вкусно.
Ната Ната
Морковь в фарш,извращение.морковь и лук добавляю сверху на голубцы,и тушу,в конце добавляю сметану или майонез,чтобы тоже немного протушилось..мммм..вкусно
Лёля Лёля
Комментарий скрыт

Следующая запись: бастурма

Лучшие публикации
Наверх