Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Заготовка соленых огурцов по-американски

 Ингредиенты:
(на 2 банки емкостью 500 мл)
огурцы свежие молоденькие – 550-600 г (зависит от размера)
зонтики укропа – 2-3 шт. (или сухие семена около 2 ч. ложек)
чеснок – 4-6 зубчиков
перец черный горошек – по 1 ч. ложке в банку
перец душистый горошек – 10-12 шт.
гвоздика – 6-9 шт.
соль морская – 1 ст. ложка
уксус Apple Cider Vinegar (или обычный яблочный уксус) – 2 ст. ложки
вода – 500 мл

 Приготовление:

1. Тщательно вымойте огурцы перед засолкой в холодной проточной воде. Потому что, хрустящие огурцы – это хорошо, но не хрустящие песком и грязью на зубах.
2. У вымытых огурцов обрежьте кончики с обеих сторон (места у плодоножки и завязи).
3. Если некоторые из ваших огурцов выросли слишком большими, не стоит беспокоиться. Нарежьте их кружками или крестообразно. Такая нарезка в банках идеально подойдет для бутербродов.
4. На дно чистых стерильных банок уложите чеснок, очищенный от шелухи и нарезанный дольками. Добавьте зонтики укропа. И наполните банки до верха подготовленными огурцами.
5. Теперь приготовьте рассол: в большую мерную чашку влейте воду, добавьте уксус, соль и специи для маринования. Взбейте смесь при помощи миксера, блендера или ручного венчика до полного растворения соли.
6. Залейте огурцы рассолом, стараясь равномерно распределять специи по банкам!
7. Накройте банки не плотно крышками или марлей, завязав ее вокруг горлышка лентой, чтобы противные мухи не смогли добраться до ваших ценных солений.
11. Поставьте банки с огурцами на подоконник или в другое место с попаданием прямых солнечных лучей на 2-4 дня или на время, когда огурцы станут достаточно солеными.
12. Готовые соленые огурцы плотно закройте крышками и поставьте в холодильник. В прохладном месте они могут храниться без потери вкусовых свойств до шести месяцев.
13. Количество соли, уксуса, чеснока, зелени и специй вы можете менять по своему усмотрению. Со временем у вас выработается свой собственный рецепт с учетом ваших вкусов и предпочтений.
14. Заготовка соленых огурцов не займет у вас много времени и денежных средств. Зато в зимнюю пору будете иметь отличную закуску в дополнение к мясным и другим вкусным блюдам.
Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
за 2-4 дня на солнце огурцы забродят или покроются плесенью....
Светлана Светлана
Делайте своим проверенным способом. это лучше. чем американские..
Елена Елена
Воду, соль и специи взбить миксером?!? Оригинально.
Марина Марина
главное,простерилизовать банки, чтобы сложить туда кучу всего нестерильного, и неплотно закрыть. хоботов, кулинар!
Любовь Любовь
Не солят американцы огурцы!! Разве только российские переселенцы и то, по-российски!!
Наверх