Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Сухарики 

Приготовленные таким способом сухарики получаются достаточно крупными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, с легким ароматом чеснока. Из-за своих размеров они больше подходят не для салатов, а для подачи вместе с первыми блюдами. Также их можно есть просто так, как орешки или семечки, или макая в разные соусы. Кроме того, это прекрасный способ утилизации черствого хлеба, который получает второе рождение. Очень вкусно и просто. 

Ингрeдиенты: 

Хлеб — 500 г. 
Растительное масло — 4 ст.л. (придаст аппетитную хрустящую корочку) 
Чесное — 3 зубч 

Приготовление: 

Розогреть духовку до 250 градусов. 
Нарезать хлеб крупными кубиками. В отдельной глубокой миске раздавить чеснок и смешать его с 2 ст.л. масла. 
Засыпать в нее хлеб. Сверху полить еще 2 ст.л. масла, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по хлебу. 
А дальше осторожно руками перемешивать содержимое миски. Смысл в том, чтобы масло равномерно впиталось во все грани хлеба. Его будет казаться слишком мало, но больше добавлять не стоит, так как сухарики должны получиться хрустящими, но не жирными. Выложить хлебные кубики на противень, застеленный бумагой. 

Открыть уже разогретую духовку и быстро отправить в нее сухарики. Надо стараться, чтобы при открывании духовки ушло как можно меньше тепла.А дальше все просто. Сначала сухарики поджарить 5 минут при температуре 250 градусов. Потом духовку выключить , но дверцу не открывать, и высушить их до полного остывания духовки. При таком способе сухарики сначала покрываются хрустящей корочкой, а потом уже высушиваются изнутри.
Сухарики .Приготовленные таким способом сухарики получаются достаточно крупными, хрустящими снаружи ...
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Очень поучительно!
Марина Марина
Наверх