Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Слоеное пирожное со сгущенкой

Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту!

Вам потребуется:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Как готовить:

1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.

5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.

6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Тамара Тамара
Но зачем же так заливать пирожные сгущенкой? Кто это сможет есть...
Mara Mara
Тамара, не надо всех мерить своей меркой.. по мне, так самое оно, высший пилотаж
Елена Елена
Хочу попробовать. Ням Ням.
Татьяна Татьяна
Банка сгущенки,батон и литр молока!И ничего не надо лепить,вкуснотища!
Арина Арина
Вкусно, несомненно. Стоит попробовать.
Елена Елена
Сгущенка без пирожного вкуснее)))
Валентина Валентина
А с виду кошмар какой - то!
Mara Mara
Валентина, где кошмар то увидели????
Наверх