ВЫРЕЗКА С ШАМПИНЬОНАМИ В СЛИВКАХ
Вырезка для шашлыка суховатое мясо, а вот в соусе - великолепна, наимягчайшее мясо и готовится быстро.
Итак, готовим вкусное блюдо, справится любой, даже кто никогда не стоял у плиты.
Ингредиенты: вырезка свиная 1 шт. Шампиньоны целые маленькие 500гр. Лук 2 шт, сливки 20 или 33 проц, тертый сыр.
Готовим так: вырезку посолить и смазать аджикой, нарезать медальонами, обжарить без крышки на сильном огне до корочки. Добавить лук полукольцами, обжарить, затем грибы (лучше не резать, иначе будет много воды) и обжарить 5 мин под крышкой. Залить сливками и тушить под крышкой на мален. огне 15 мин. Присыпать сыром и в духовку на 10мин 200град. Крышкой не накрывать, нужна корочка. Зелень добавить при подаче. Очень вкусный соус, мясо ум отъешь, нежное, режется вилкой без ножа).
Приятного аппетита!
Следующая запись: Быстрая выпечка к чаю
Лучшие публикации