Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
ПИРОЖКИ КАК ПУХ дрожжевые жареные

Рецептов пирожков в интернете очень много, но знаете с чем я столкнулась, читая рецепты? Я увидела массу ошибок, не в ингредиентах, хотя и здесь есть грешки, сыпят много муки или кладут много жиров. Большая ошибка в нарушении технологии приготовления теста. Но и это ещё не все...

В общем читайте, я все опишу.
Даже у новичка получится

молоко 300 мл.
вода 100 мл.
соль 8 г.
сахар 40 г.
маргарин 30 г.
яйцо 1 шт.
дрожжи прессованные 15 г.
мука пшеничная ~700 г.

любимая готовая начинка 1 кг.

масло растительное для жарки 700 мл.

Тесто для жареных пирожков я замешиваю безопарным способом.

В миску влить теплое молоко и воду, раскрошить дрожжи, размешать.
Растопить маргарин, соединить с дрожжевой смесью.
Туда же добавить соль, сахар, разбить яйцо, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Тесто обмять и оставить ещё на 10 минут.
Тесто снова обмять.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на равные части весом 40-50 грамм. Каждую часть скатать в шар. Выложить в ряд на расстояии, накрыть пленкой.

Начинку можно использовать любую. У меня капуста
И вторая начинка картофель с луком и шкаварками.
Я отвариваю картофель, воду сливаю, картофель мну толкушкой.
Прокрученное через мясорубку сало от домашней хрюши жарю с луком и смешиваю с картошкой, солю и перчу.

Приступаем к лепке через 10 минут после расстойки! Шарик теста перевернуть. Размять немного руками. В середину - начинку. Края плотно соединить, подвернуть, пирожок слегка придавить рукой.

Разогреть масло в толстостенной высокой сковороде. Огонь средний! Бросить в масло кусочек теста. Как тесто начнет жарится, значит масло согрелось как нам нужно.

Опустить пирожки швом вниз. Жарить до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть и жарить вторую сторону.

Никакой крышки!!!
Пирожки жарятся во фритюре открытыми!

Подавать пирожки горячими или тёплыми. В горячем виде пирожки хрустящие, в остывшем как пух мягкие.

Приятного аппетита
ПИРОЖКИ КАК ПУХ дрожжевые жареные. Рецептов пирожков в интернете очень много, но знаете с чем я ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Никогда не встречала,чтобы во время жарки накрывали сковородку крышкой.
Антонина Антонина
👍
Наверх