Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ

Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,

Ингредиенты:

молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы

Маринад:

2 л воды
2 ст.л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку"

Приготовление:

На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками.

Мои комментарии:

Сделала сразу три порции. Кетчуп брала Чумак "До шашлику", на вторую порцию рискнула "Чили" (маринад - очуметь!), третью - "С чесноком". Вероятнее всего, что именно те травки-приправки, которые имеются именно в этом кетчупе, дают такой неповторимый вкус! Указанного количества маринада хватает на пять литровых баночек. Я закрывала в полуторалитровых, я, правда, закрывала их по другому методу: в первый раз залила кипятком огурцы в большом тазу, оставила на полчасика, затем утрамбовала их в банки, залила ещё раз кипяточком, и в третий раз заливала уже подготовленным маринадом. Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ.Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
Может и неплохие, но непривлекательные.. Помнится делала с красной смородиной, вместо уксуса.. Огурцы сильно обесцвечиваются, делаются белёсые какие-то, но приятные на вкус и хрустящие.
R R
Это уже не огурцы!!!))
Mara Mara
муть какая-то
Елена Елена
Делаю в томатном соке, и на вид, и на вкус- отлично!
А..а А..а
какую только хрень не наделают
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов) Да уж, на картинке именно молоденькие огурчики! Я такие , если вдруг где то завалились, пускаю на сок и замораживаю порционно в пакетики для льда! Зимой классно для компресса под глаза!
Наверх