Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Леденцы

Ингредиенты:
- 5 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки воды
- 1 ст. ложка уксуса

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты.
2. Варить на небольшом огне до тех пор, пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.

ВНИМАНИЕ! В процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать! Иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в камень.
И наконец, зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен он не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой.
Леденцы.Ингредиенты:- 5 ст. ложек сахара - 2 ст. ложки воды- 1 ст. ложка уксуса Приготовление:1. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Светлана Светлана
Stranniza Stranniza
Прелесть....а если + сметана, получится ириска...
Светлана Светлана
а уксус зачем??? сахар. вода и всё!!
Валентина Валентина
Наверх