Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Перевернутый яблочный пирог

Для теста:

- 160 г муки
- 50 г сахара или сахарной пудры
- 1/3 ч.л. соли
- 70-80 г сливочного масла

Для начинки:

- 4 яблока среднего размера (500-550г)
- 15 г сливочного масла
- 100 г сахара
- По вкусу молотая корица (можно без неё)

Приготовить тесто.
Муку, сахар (сахарную пудру) и соль всыпать в миску.
Туда же натереть сливочное масло.
По одной чайной ложке добавлять холодную воду, после каждого добавления рукой перемешивая тесто.
Должен получиться мягкий и не липкий шар теста.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник.

Приготовить начинку.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на четвертинки. Если яблоки маленькие, то нарезать на половинки. А если очень большие, то на 6-8 частей.

Для приготовления пирога использовать сковороду d=22см со съемной ручкой, чтобы ее можно было поставить и на огонь и в духовку.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Насыпать сахар ровным слоем.
Сахар должен растаять и стать карамелью красного цвета.
При карамелизации сахар необходимо перемешивать.
При желании в получившуюся карамель можно насыпать молотую корицу.

Уложить в сковороду яблоки срезом вниз.
Тушить яблоки 2-3 минуты одной стороны.
За это время яблоки выделят сок, а карамель превратится в жидкий сироп.
Перевернуть яблоки на другую сторону - на сторону второго среза.
Тушить 3 минуты.
Последний раз перевернуть яблоки - на выпуклую сторону, - и снять сковороду с огня.

Духовку разогреть до 200°С.
Тесто вынуть из холодильника и на подпылённом мукой столе раскатать в круг диаметром d=26см - на 4 сантиметра больше диаметра сковороды.
Перенести тесто в сковороду и накрыть им яблоки.
Ложкой подоткнуть края теста вниз.
Поставить пирог в разогретую духовку приблизительно на 35-40 минут.

Вынуть пирог из духовки, провести ножом вдоль края пирога и сразу же, пока горячий, перевернуть на тарелку.
Иначе, после остывания, карамель застынет и пирог невозможно будет перевернуть.
Приятного аппетита!
Перевернутый яблочный пирог.Для теста: - 160 г муки - 50 г сахара или сахарной пудры - 1/3 ч.л. соли ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх