Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт консервированных кабачков на зиму, с чесноком и укропом. Они получаются очень вкусными, причем вкусные они даже в сыром виде, до термической обработки. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладком маринаде, в сочетании с укропом и чесноком никого не оставят равнодушными.

Для приготовления нам понадобится:
кабачки - 3 кг
укроп и петрушка - 1 пучок большой
чеснок - 1 головка (6-7 зубчиков)
соль - 2 ст.л
сахар - 3 ст.л
масло подсолнечное - 1 стакан
уксус 9% - 1 стакан
черный молотый перец - 1 ст.л.

Для приготовления маринада, в отдельную ёмкость добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус 9 %, чёрный перец, порезанный укроп и чеснок, измельчённый любым удобным для Вас способом.

Перемешиваем до однородности и добавляем в маринад рубленные кабачки.

Тщательно перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 3 часа, периодически перемешивая, чтобы кабачки лучше промариновались.
Раскладываем их по банкам, хорошо уплотняя и равномерно распределяя жидкость, выделившуюся из кабачков, по всем банкам.
Отправляем на стерилизацию (0,5-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут).

Закупориваем, переворачиваем и укутываем их до полного остывания.

Удачных заготовок!
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт консервированных кабачков на зиму, с чесноком и укропом. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Виталина Виталина
Сезон кабачков ... тю тю.
Наверх