Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты: 

- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г 
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) 
- Яйцо – 2 шт. 
- Сахар – 50 г 
- Масло сливочное – 50 г 
- Специя: Ванилин – 0,5 г 
- Соль по вкусу для варки 
- Сметана для подачи 

Приготовление: 

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Нежные ленивые вареники в завтраку.Ингредиенты: - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г - Мука – ...
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
В садике такие давали... Любила их безумно!
Zita Zita
Елена Елена
готовлю точно так же!!!!! супер и быстро и вкусно!!!
Наверх