Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Мы с мужем шаурму обожаем, только я предпочитаю ее делать сама, на свежем масле, и класть столько специй, сколько принимает мой нежный желудок!

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА

Ингредиенты:

- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
- растительное масло

Приготовление:

1. Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала
2. Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
Нарезала овощи
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
3. Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
4. Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон

Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма!
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мария Мария
Елизавета Елизавета
Ирина Ирина
Д. Д.
СМЧП-ЭТО что?
Евгения Евгения
СвежеМолотый Чёрный Перец
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
ока будешь есть,начинка так и будет выдавливаться из жёсткого резинового длаваша с муки и воды....Посмотрите,когда его едят в парках.в праздники-в наклонку,или на скамейке,повернувшись на траву..от дорожки.
Наверх