Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Вишневый тарт 

Ингредиенты: 

Мука — 250 г 
Сливочное масло — 100 г 
Яйца куриные — 1 шт. 
Сметана — 50 г 
Сахар — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки 
Щепотка соли 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Вишня — 600 г 
Картофельный крахмал — 3 ст. л. без верха 
Корица — по вкусу 

Приготовление: 

1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар. 
2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану. 
3. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут. 
4. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5–2 см. 
5. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. 
6. В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем. 
7. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя. 
8. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем. 
9. Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Stranniza Stranniza
Красиво...
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх